Наваз Шариф арестован в Лахорском аэропорту

0
31
Наваз Шариф арестован
Наваз Шариф арестован

ДНД – 13 июля 2018

Лахор, Пакистан: бывший премьер-министр Наваз Шариф был арестован в после приземления в международном аэропорту Аллама Икбал города Лахор после его прилета Рейсом EY243 Etihad Airways властями NAB.

Наваз Шариф и его дочь Мэриум Наваз были арестованы 16 членами команды NAB, которые присутствовали в аэропорту и отвезли его в тюрьму Адьяла Равалпинди через специальным самолетом. Должностные лица Рейнджерс сопровождали команду NAB для ареста осужденного Наваза Шарифа и его дочери Мариума Наваза.

Бывший премьер-министр Наваз Шариф прибыл в международный аэропорт Аллама Икбал Лахор из аэропорта Хитроу в Лондоне через Абу-Даби вместе со своей дочерью Мариумом Наваз, также известной как Мэриум Сафдар

Противники Наваза Шарифа проводили кампанию за то, что он никогда не вернется в Пакистан после того, как суд NAB признал его виновным и объявил 10 лет тюремного заключения, а его дочь получила семилетние. Большинство каналов телевидения избегали освещения митингов рабочих PMLN, которые решили доехать до аэропорта Лахор, чтобы поприветствовать своего лидера и его дочь, которые, по словам членов партии, смело возвращались в Пакистан знаяя , что их могут арестовать.

Члены ПМЛ-Н сравнивали своего лидера с бывшим начальником армии Пакистана генералом Мушаррафом, который разыскивался в нескольких случаях и объявляется осужденым судом, но он воздержался , чтобы приехать в его страну, чтобы быть арестованным.

Напомним, Наваз Шариф занимал пост премьер-министра Пакистана в 1990-1993 и 1997-1999 годах. В 1999 году он был свергнут в результате бескровного военного переворота, когда к власти в Пакистане пришел генерал Первез Мушарраф. Шариф был арестован, обвинен в целом ряде преступлений, в том числе в коррупции и измене, а затем, в декабре 2000 года, отправлен в изгнание в Саудовскую Аравию. В 2007 году он вернулся в Пакистан, а в 2013 был избран премьер-министром.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here