Мэр Лондона Садик Хан посетил Лахор с целью дальнейшего улучшения пакистано-британских связей: Шахбаз Шариф

ДНД-06 декабря 2017

ЛАХОР, Пакистан: мэр Лондона Садик Хан, сопровождаемый британским Верховным комиссаром в Пакистане, Томасом Дрю встретил Главу правительства Пенджаб Шахбаз Шарифа в Лахоре в среду и обсудил вопросы взаимного интереса и двусторонних отношений.

Во время встречи, проведенной в его городском офисе в Лахоре, Шахбаз Шариф приветствовал Садика Хана и выразил надежду, что его визит еще больше улучшит двусторонние отношения, а также деловую активность между Пакистаном и Соединенным Королевством.

Садик Хан сказал, что Пакистан и Лондон имеют долгую и уникальную историю, которая оказала глубокое влияние на формирование наших соответствующих обществ, экономик и культур.

«Я вижу, что мой визит – это прекрасная возможность опираться на связи, которые связывают наши города и страны вместе», – сказал Садик Хан во время разговора с главным министром Пенджабом.

Позже мэр Лондона посетил могилу Поэта Востока доктора Аллама Мухаммада Икбала и предложил Фатеху, а также записал свое впечатление в книге посетителя. Он также посетил мечеть Бадшахи.

Мэр Лахора Полковник Мубашир Джавайд также присутствовал по этому случаю.

Ранее мэр Лондона Садик Хан прибыл в Пакистан с официальным визитом через границу Вага.

*

*

Top