‘Мы не позволим Парламенту быть ослабленным’: Хуршид Шах

ДНД-14 декабря 2017

ИСЛАМАБАД, Пакистан: лидер оппозиции в Национальном Собрании Сайед Хуршид Шах в четверг сказал, что если государственные институты будут ослаблены, мир не простит их, добавив, что «мы не допустим ослабления парламента».

Выступая на площадке Нижней палаты, Хуршид Шах сказал, что парламент принадлежит народу Пакистана, и он не принадлежит к какому-либо конкретному классу.

«Мы также можем чувствовать, что обстоятельства сомнительны», – сказал он.

Хуршид-шах также сказал, что народ Федеративно-управляемых племенных районов (ФУТП) должен получить свой конституционный статус в соответствии с другими гражданами страны. По его словам, 95% населения ФУТП стремятся стать частью Хайбер-Пахтунхва.

Лидер оппозиции заявил ,что федеральное правительство должно следовать своей собственной Конституции, а не какому-либо другому акту или соглашению британской эпохи.

Не называя политическую партию, Хуршид Шах сказал согласно политической партии, была бы гражданская война, если бы досрочные выборы не проводились.
Между тем министр по делам государств и приграничных регионов Абдул Кадир Балох сказал, отвечая на вопрос порядка в нижней палате, что правительство обязалось представить законопроект о реформе FATA в Национальном собрании.

Министр сказал, что комитет по реформам FATA вынес 25 рекомендаций, включая расширение юрисдикции Верховного суда и Высокого суда Пешавара.

Абдул Кадир отметил, что по некоторым техническим причинам правительство отказалось от законопроекта, но, надеюсь, оно будет представлено в Доме через один-два дня.

*

*

Top