Мушахид Хуссейн Сайед избран председателем Сената по иностранным делам

ДНД- 04 мая 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: сенатор Мушахид Хуссейн объявил ,что в пятницу был единогласно избран Председателем новоизбранного комитета по иностранным делам Сената.

Единодушно избраного Мушахида Хусейна Сайеда поздравили все члены сенатора и сказали, что он является наиболее подходящим человеком для продвижения, сохранения и защиты национальных интересов и международного имиджа Пакистана в его качестве Председателя Комитета по иностранным делам.

В своих кратких комментариях к членам, сенатор Мушахид Хуссейн в первую очередь похвалил своего предшественника сенатора Нуджата Садика за ее милостивый жест за его выдвижение и сказал, что он был хорошим председателем, и мы будем опираться на успех, достигнутый Комитетом в трех последних года. Он также поблагодарил сенатора Джаведа Аббаси за предложение его имени.

Сенатор Мушахид Хуссейн сказал, что внешняя политика – это одна из областей, в которой существует потребность в широком национальном консенсусе над партийными линиями, чтобы национальные интересы и международный имидж Пакистана были сохранены, защищены и защищены. Он сказал, что будет стремиться к тому, чтобы Комитет говорил по одному вопросу по вопросам внешней политики.

Мушахид Хуссейн сказал, что внешняя политика должна контролироваться и контролировать парламент Пакистана, поскольку он представляет избранных представителей народа Пакистана, а внешняя политика должна представлять этнос народа, его интересы и чаяния.

Новый председатель Комитета по иностранным делам Сената сказал, что среди приоритетов Комитета будут мир и хорошие отношения с соседями, принять Китайский экономический коридор в Китае (CPEC) в качестве CPEC сегодня, поддержанный Китаем, лучшим другом Пакистана, является столпом нашей внешней политики и играть определенную роль в содействии единству среди мусульманской уммы, преследуя проактивную и принципиальную политику Пакистана в отношении Кашмира, Палестины и таких вопросов, как Рохингья.

Сенатор Мушахид Хуссейн сказал, что Комитет по иностранным делам будет стремиться стать мостом между парламентом и правительством, а также добиваться интеллектуального вклада научных кругов, средств массовой информации и гражданского общества через семинары, публичные слушания и исследовательские документы. Он сказал, что Комитет укрепит институт министерства иностранных дел.

Более того, он сказал, что подотчетность правительства во внешней политике будет осуществляться путем тщательного изучения и обеспечения прозрачности, и Комитет будет стремиться защитить суверенитет Пакистана от любого нарушения со стороны. Он настоятельно призвал к необходимости во внешней политике «Сделано в Пакистане», отражающей мировоззрение Пакистана, в частности, учения Куэйд-и-Азама, которые заявили, что внешняя политика должна отражать «мир внутри и мир без».

Мушахид Хуссейн также цитировал знаменитое высказывание Куэйд-и-Азама в своем интервью журналу American LIFE в январе 1948 года о том, что «Пакистан является стержнем мира, расположенного на границе, где вращается будущая политика мира». Он сказал, что благодаря CPEC это предсказаниеКуэйд-и-Азама оказалось правдой, поскольку Пакистан сегодня является центром региональных связей и коридоров в Азии.