Муж Асии Биби просит убежища в Британии и США для своей родни

ДНД-04 ноября 2018

ИСЛАМАБАД: Супруг обвиненной в богохульстве христианки Асии Биби обратился к властям Великобритании, США и Канады с просьбой о политическом убежище для своей семьи. Об этом сообщает 4 ноября BBC News.

Ашик Масих обратился, в частности, к британскому премьер-министру Терезе Мэй, прося помощи и «свободы, насколько это возможно». Мужчина заявил, что жизни его родных угрожает опасность.

Сообщается также, что 3 ноября за пределы Пакистана, опасаясь за себя, выехал адвокат Асии Биби Саифул Малук.

Радикальные исламисты протестуют против отмены казни Биби, из-за чего в крупные города Пакистана направлены войска.

Стоит напомнить , что Биби провела в одиночной камере восемь лет. Ее приговорили к смертной казни в 2010 году за «богохульство против ислама». В 2009 она работала на ферме и собирала ягоды вместе с девушками-мусульманками. В перерыве Биби выпила воду из той же бутылки, из которой пили ее напарницы. Тогда одна из них заявила, что «нечистая христианка» не может пить из той же посуды, что и мусульмане. По словам обвинившей ее женщины, Биби ответила на эту фразу так: «Я верю в Иисуса Христа, который умер на кресте за грехи человечества. А что сделал ваш пророк Мухаммед, чтобы спасти человечество?». Биби все обвинения в свой адрес отрицала.

Мужу Биби и ее пятерым детям приходили постоянные угрозы, а радикальные исламисты предлагали 500 тысяч рупий (почти семь тысяч долларов) за «голову Биби». Некоторые пакистанцы напротив выступали против закона «о богохульстве», устраивали митинги с требованием освободить женщину.

Дело против Биби стало одним из самых громких в серии обвинений по оскорблению чувств мусульман в Пакистане.