Москва будет жить в «новой реальности» еще долго

ДНД – 08 мая 2020

В связи с ростом числа случаев COVID-19,ношение масок и перчаток станет обязательным для всех жителей Москвы, которые пользуются общественным транспортом.

Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы вводим дополнительный режим самоизоляции в метрополитене, более жесткие требования, — заявил мэр. — Это обязательное ношение масок, перчаток в общественном транспорте».

Официально, по данным сайта стопкоронавирус.рф на 7 мая, в столице с начала эпидемии зафиксировали 92,6 тысячи пациентов с подтвержденным коронавирусом. Однако эта цифра может быть втрое меньше реальной, считает Собянин.

«Реально больных в городе еще больше, — сказал Собянин. — По скрининговым исследованиям, их в районе 2-2,5 процента от всего населения Москвы. В пересчете на цифры это около 300 тысяч».

Новые правила начнут действовать с 12 мая. Также в Москве продолжит работать система цифровых пропусков, ослабления режима самоизоляции и других ограничений не будет, заявил мэр.

В «новой реальности» Москва будет жить еще долго.По словам мэра, предположения о том, что эпидемия коронавирусной инфекции закончится за несколько недель или месяц-полтора максимум, оказались ошибочными.

«Сегодня видим, что достаточно длительный период потребуется, чтобы побороть эпидемию. Это означает, что мы достаточно длительное время живем уже и будем жить в новой реальности, не очень комфортной для всех нас, и для экономики, и для людей, и для здоровья», — сказал Собянин.

Число умерших пациентов с коронавирусом в столице превысило 900
По официальным данным, в Москве сейчас 92 676 подтвержденных случаев коронавируса. 6703 новых пациента выявлены за последние сутки.

С начала эпидемии умерли 905 человек. Растет также число выздоровевших. По состоянию на 7 мая уже 9227 человек смогли победить болезнь.