Молдова ужесточает чрезвычайное положение

ДНД – 24 марта 2020 года

Премьер-министр Молдовы Ион Кику прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса в стране

Для препятствования распространения коронавируса в Молдове с 25 марта правительство усилит чрезвычайное положение с привлечением к этому армии. Об этом сообщает Newsmaker.

Премьер-министр Молдовы Ион Кику прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса в стране.

“Начиная с 25 марта, в городах и селах закроют доступ во все парки, площадки и другие общественные места, чтобы остановить распространение вируса. За соблюдением гражданами этих решений будут следить сотрудники МВД. На этом этапе уже необходимо на помощь полиции привлекать военнослужащих для охраны правопорядка”, – сказал Кику.

Также по его словам, людям преклонного возраста запрещено находиться в общественных местах, за исключением того, если им нужно на работу, пройти срочное медицинское обследование или купить продукты. Так, с 1 апреля пожилым людям будут приносить пенсии и социальные пособия на дом.

Премьер также заявил, что АЗС запрещено оказывать услуги общественного питания, чтобы избежать большого скопления людей.

В Молдове 23 марта подтвердили 15 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее количество заболевших возросло до 109 человек, из которых двое выздоровели, один умер.