Мишал Малик добивается принятия резолюции СБ ООН против Индии за изменение демографии Кашмира

ДНД – 05 августа 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Мишал Хусейн Малик призвал Организацию Объединенных Наций принять срочную резолюцию, в которой отмечалось, что изменение демографии в оккупированном Индией Джамму и Кашмире (IOJ & K) является незаконным в соответствии с Женевской конвенцией (глава 4) и резолюциями ООН, принятыми Совет Безопасности по Кашмирскому плебисциту.

Мишал — правозащитница и жена Ясин Малика — одного из самых видных лидеров Кашмира, выступающих за независимость.

В эксклюзивном интервью Citizen Journalist Network Global (CJNGlobal) в Исламабаде Мишал Малик, которая является председателем Организации мира и культуры, потребовала немедленного проведения переписи населения по обе стороны Кашмира.

Мишал Хусейн Малик сказала, что коллективное сознание мира необходимо, чтобы остановить геноцид Кашмира в оккупированном Индией Кашмире.

Мишал Малик сказала, что крайне важно провести перепись населения, особенно в IOJ&K, ввиду того факта, что за последние 25 лет Индия отказалась от предварительного раздела для определения доли населения в оккупированном Кашмире на религиозной основе.

«Как мы можем узнать, кто является мусульманином или кто является индуистским пандитом в оккупированном Индией Кашмире, поскольку там пандитов очень мало, а индейцы не кашмирского происхождения поселяются в долине?» – возразила она.

Назвав это геноцидом и высшим преступлением в соответствии с международным правом, Мишал Малик выразила сожаление по поводу того, что настоящие кашмирцы лишаются своих земель в IOJ&K, и, пытаясь изменить демографию Кашмира, тысячи индийцев поселяются там и получают право собственности на земли кашмирских мусульман.

Мишал Малик сказала, что в соответствии с системным планом индуистские храмы строятся в оккупированном Кашмире, а мусульмане выселяются и заменяются индийцами, что является точной копией того, что Израиль сделал на Западном берегу Палестины.

«Нью-Дели планирует заселить 80% индейцев в Джамму и Кашмир, а затем провести плебисцит, как того требуют резолюции Совета Безопасности ООН», – сказала она.

Осуждая режим “хиндутвы” в Нью-Дели за отмену в одностороннем порядке статей 370 и 35A 5 августа прошлого года, она сказала, что в соответствии с Конституцией Индии этот закон позволил индийскому правительству административно управлять Джамму и Кашмиром; однако после его отмены долина оставалась без юридического прикрытия, чтобы быть связанной с Индией.

Поскольку режим Нью-Дели в одностороннем порядке отменил статьи 370 и 35A Конституции Индии, Джамму и Кашмир были превращены в страну без закона, и теперь правительство Моди может прибегнуть к дальнейшему усилению своих зверств и усугубить тяжелое положение кашмирцев.

На вопрос о том, что индийские индуистские ученые мужи поддерживают голоса против незаконных попыток Нью-Дели превратить большинство кашмирцев в меньшинство, Мишал сказала, что даже жизнь либералов в Индии превратилась в кошмар, поскольку посеяно семя фашизма и экстремизма до уровня, который подвергает опасности жизнь каждого.

Мишал Малик сказала, что в прошлом году уже были подписаны ордера на смерть кашмирцев, но даже сейчас мусульман и другие меньшинства, проживающие в Индии, не щадят.

Мишал Хусейн Малик – жена лидера революционного освобождения Кашмира Ясина Малика.

Председатель Организации мира и культуры опасается, что, если борцы за мир не сделают шаг вперед и не прозвучит своевременный единый голос против воинственной и фашистской политики Индии, это может привести к катастрофе, и вся страна погрузится в беспорядки и нестабильность.

Говоря о страданиях кашмирцев, Мишал сказала, что, к сожалению, зоны боевых действий и конфликтов приводят к человеческим жертвам, а мирные жители, включая детей, страдают в огромных количествах.

Мишал Малик заявила, что теперь количество сирот в оккупированном Индией Кашмире стало даже больше, чем все население Люксембурга.

Осуждая индийские силы за использование запрещенных гранулированных пушек против невинных кашмирцев, она сказала, что дети были первыми жертвами этого оружия в Кашмире, что привело к их слепоте.

Мишал также рассказал, как жительница Кашмира Инша Малик потеряла оба глаза при выстреле из дробовика. Однако это не могло удержать ее, а также ее решимость сражаться до тех пор, пока кашмирцы не получат свое право на самоопределение.

Мишал также процитировал слова Иши Малика: «Вы можете ослепить или убить наши глаза, но вы не можете убить наше право на самоопределение».

В дополнение к этому Мишал также с горечью сказала, что 18-месячный Хиба также был застрелен индийскими войсками из дробовика, и является самым молодым ребенком в мире, на которого было направлено запрещенное оружие.

«В IOJ&K женщины Кашмира подвергаются изнасилованию, а дети подвергаются сексуальным домогательствам как орудие войны со стороны индийских сил, что приводит к их психическим расстройствам и психосоциальным проблемам», – сказала она.