Миссия индийских монахов Рамакришны отвергла выступление премьер -министра Индии Нарендры Моди

ДНД – 14 января 2020

Нью-Дели, Индия: после того, как кашмирцы, далиты, сикхи, мусульмане, шив сена и студенты (независимо от их религиозного разделения) выступили против Моди Саркара, индийские монахи выразили свое недовольство по поводу того, что премьер-министр Индии Нарендра Моди губит Индию из-за религиозной пропасти.

В заявлении, опубликованном в понедельник, Миссия Рамакришны выразила недовольство «политической речью» премьер-министра Нарендры Моди с «аполитичной» платформы Белур Матха – штаб-квартиры Миссии Рамакришны.

Премьер-министр Моди в воскресенье обратился к людям в Belur Math с Законом о гражданстве (с поправками).

По данным Daily The Hindu, один из старших членов РКМ Гаутам Рой сказал, что РКМ «очень больно видеть спорные политические сообщения, распространяемые с платформы РКМ, которая является аполитичным органом».

«Позвольте мне прояснить две вещи. Во-первых, в РКМ есть сложный и официальный процесс освящения. Мистер Моди не был официально освящен, и во-вторых, ему не разрешается приходить и делать заявления, имеющие политический характер », – сказал Гаутам Рой.

Можно упомянуть, что премьер-министр Моди в воскресенье во время своего выступления от Belur Math сказал, что новый закон не лишит чьего-либо гражданства и что часть молодежи ввели в заблуждение относительно Закона о внесении изменений в гражданство (CAA).

Тем временем Свами Сувирананда, Генеральный секретарь Рамакришны по математике и миссии, сказал:

«Мы пришли сюда после того, как покинули наши дома, чтобы ответить на вечные призывы. Мы – инклюзивная организация, в которой есть монахи из индуистской, исламской и христианской общин ».

Уместно упомянуть, что Рамакришна Миссия (РКМ) является индуистской религиозной и духовной организацией. Миссия названа в честь индийского святого Рамакришны Парамахамсы и вдохновлена ​​им и основана 1 мая 1897 года главным учеником Рамакришны Свами Вивеканандой.

Организация в основном пропагандирует индуистскую философию Веданта-Адвайта-Веданта и четыре йогических идеала – джнана, бхакти, карма и раджа-йога.