Мир получит выгоду от потенциала связей с Пакистаном: Насер Джанджуа

ДНД- 23 февраля 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: советник по национальной безопасности генерал-лейтенант Насер Хан Джанджуа в пятницу заявил, что потенциал связи Пакистана является уникальным и огромным, добавив, что Пакистан является страной будущего, от которой выиграет весь мир.

Говоря с румынским послом Николаем Гойей в Исламабаде, советник сказал, что Пакистан является чрезвычайно важной страной не только для региона, но и для всего мира.

«Участие Румынии в этом соединении также приблизит Пакистан и Румынию друг к другу», – сказал он.

Лейтенант генерал Насер Джанджуа сказал, что Румыния – отличная страна с богатой историей. Он сказал, что Пакистан придает большое значение своим отношениям с Румынией и считает Румынию важным членом Европейского союза.

Во время брифинга посла о ситуации в области региональной безопасности с особым упором на Афганистан советник подтвердил, что Пакистан и его люди полны решимости победить угрозу терроризма, чтобы охватить светлое будущее.

Румынский посол Гойя приветствовал усилия Пакистана по обеспечению мира и стабильности в регионе.

«Мы понимаем, что Пакистан оказался в сложной ситуации в области безопасности и сталкивается с многоплановыми проблемами», – прокомментировал он.

Посол сказал, что с момента установления дипломатических отношений между Пакистаном и Румынией в 1964 году обе страны очень близки друг к другу.

«Румыния считает Пакистан надежной и ответственной страной и поддерживает Пакистан на каждом международном форуме, включая статус GSP Plus, который увеличил экспорт Пакистана в ЕС более чем на 30 процентов», – сказал он.

Николай Гойя сказал, что Пакистан и Румыния разделяют общность мнений по региональным и международным вопросам. Он сказал, что у двух стран есть давнее сотрудничество в политической, экономической, оборонной, культурной областях и людях с людьми.

«Мы, однако, должны увеличить нашу торговлю и укрепить экономическое измерение наших отношений», – добавил он.

Чтобы придать новый импульс пакистано-румынским отношениям, обе стороны согласились изучить новые пути сотрудничества и увеличить импульс взаимодействия.

*

*

Top