Мировые затраты на мобильные технологии возрастут до 1,8 трлн долларов к 2022 году

0

ДНД-09 сентября 2018

По прогнозам аналитической компании IDC, мировые расходы на мобильные технологии в 2022 году могут достигнуть 1,8 трлн долларов. Специалисты полагают, что темпы роста (CAGR) в текущей пятилетке будут варьироваться, но в среднем выручка на рынке будет увеличиваться на 2,8% в год. В 2018 году затраты на мобильные технологии, включая расходы на мобильную связь, покупку устройств и мобильных приложений, ожидаются на уровне 1,63 трлн долларов.

Отрасль профессиональных услуг будет лидировать с точки зрения затрат на мобильные технологии с показателем 44,9 млрд долларов в 2018 году. На втором месте — банковский сектор (44,5 млрд долларов), а далее в топ-5 расположатся дискретное производство, розничная торговля и образование.

Как и в потребительском секторе, на услуги связи, а также корпоративные мобильные сервисы у предприятий будет уходить больше половины всей суммы затрат на мобильные технологии (в сегменте профессиональных услуг соотношение будет достигать почти 75%). Второй крупнейшей категорией затрат будут устройства, плюс большинство предприятий будут тратить значительные средства на мобильные приложения и платформы для их разработки.

Самые высокие темпы роста расходов на мобильные технологии (CAGR от 5,9% до 5,7%) ожидаются на предприятиях дискретного производства и сферы ЖКХ, а также в телекоммуникационной отрасли и перерабатывающей промышленности.

В IDC также отмечают, что с технологической точки зрения мобильные сервисы будут крупнейшей статьей расходов в рассматриваемых период — в 2021 году затраты на этом направлении превысят 1 трлн долларов. Второй по величине технологической категорией будет аппаратное обеспечение с объемом затрат в 738 млрд долларов в 2022 году. Хотя программное обеспечение будет лишь третьей по значимости категорией, здесь ожидаются самые высокие темпы роста CAGR — 12,9% в период с 2017 по 2022 годы.

Среди государств лидировать по затратам на мобильные технологии будут США и Китай.Кроме того, в топ-5 войдут Япония, Индия и Бразилия.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here