Мирный Афганистан жизненно важеШах Махмуд Куреши провел телефонный разговор с министром иностранных дел Королевства Саудовская Аравия Его ВысочествоШах Махмуд Куреши провел телефонный разговор с министром иностранных дел Королевства Саудовская Аравия Его Высочеством принцем Фейсалом бин Фарханом Аль Саудомм принцем Фейсалом бин Фарханом Аль Саудомн для Пакистана и региона- ПМ Куреши

ДНД – 23 августа 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши провел телефонный разговор с министром иностранных дел Королевства Саудовская Аравия Его Высочеством принцем Фейсалом бин Фарханом Аль Саудом в понедельник, сообщает DND.

Министры иностранных дел обменялись мнениями о последней ситуации в Афганистане, а также обсудили ряд вопросов, имеющих двустороннее значение.

Шах Махмуд Куреши поблагодарил Королевство Саудовская Аравия в качестве нынешнего председателя саммита ОИК за созыв внеочередного заседания ОИК на уровне постоянных представителей 22 августа 2021 года для обсуждения ситуации в Афганистане.

Министр иностранных дел подчеркнул, что мирный и стабильный Афганистан имеет решающее значение для Пакистана и региона. С этой точки зрения он выразил надежду, что афганские стороны будут работать над всеобъемлющим политическим урегулированием для обеспечения устойчивого мира и безопасности в стране и регионе.

Куреши подчеркнул важность активного и устойчивого взаимодействия международного сообщества с афганским народом.

Министр иностранных дел также проинформировал своего саудовского коллегу об усилиях Пакистана по содействию эвакуации персонала и сотрудников дипломатических миссий, международных организаций, средств массовой информации и других лиц из Афганистана.

В двустороннем контексте министры иностранных дел двух стран рассмотрели выполнение решений, принятых в ходе визита министра иностранных дел Саудовской Аравии в Пакистан в июле 2021 года.

Выразив удовлетворение по поводу растущей динамики двусторонних отношений, министры иностранных дел двух стран договорились о дальнейшем укреплении сотрудничества в различных областях.

Министры иностранных дел двух стран также договорились продолжать тесное сотрудничество по всем вопросам, представляющим общий интерес.