Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих скоро посетит Исламабад для подписания меморандума по строительству нефтеперерабатывающего завода

ДНД-06 ноября 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Посол Саудовской Аравии в Пакистане Наваф бен Саид аль-Малкий сказал президенту д-ру Арифу Альви во вторник, что министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих скоро посетит Исламабад, чтобы подписать меморандум о взаимопонимании о создании нефтеперерабатывающего завода в Пакистане.

Говоря с президентом на встрече в Айван-э-Садре в Исламабаде, посол Саудовской Аравии сказал, что во время визита министра энергетики Саудовской Аравии Пакистан также будет проинформирован о других крупных проектах, в которых Саудовская Аравия проявляет интерес.

Приветствуя посла, президент подчеркнул тесные, сердечные и братские отношения, которые существуют между Саудовской Аравией и Пакистаном, и подчеркнул различные сферы экономики, куда могут пойти саудовские инвесторы.

Президент, в частности, подчеркнул, что существует необходимость в обмене более деловых делегаций между двумя странами. Он сказал, что посол Саудовской Аравии может сыграть решающую роль в расширении двусторонней торговли.

Д-р Ариф Алви высоко оценил роль вооруженных сил Пакистана в борьбе с терроризмом в стране, что привело к установлению прочного мира в стране и возрождению ее экономики.

Посол Саудовской Аравии проинформировал президента о двух недавних визитах премьер-министра Имрана-хана в Саудовскую Аравию и сказал, что они были очень успешными, что привело к усиленному и многогранному экономическому сотрудничеству между двумя странами.

Наваф бен Саид Аль-Малкий высоко оценил мир и стабильность, сложившиеся в Пакистане, и шаги, предпринятые правительством для привлечения иностранных инвесторов к инвестированию в различные сектора экономики.