Министр энергетики Пакистана призвал к скорейшему завершению проекта ТАПИ

ДНД -04 мая 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Посол Туркменистана в Пакистане Его Превосходительство Атаджан Мовламов встретился во вторник с федеральным министром энергетики Мухаммадом Хаммадом Азхаром в Министерстве энергетики в Исламабаде, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk.

На встрече также присутствовал специальный помощник премьер-министра по вопросам энергетики и нефти Табиш Гухар.

В беседе с послом Туркменистана Хаммад Азхар подтвердил твердое желание Пакистана еще больше укрепить существующие двусторонние отношения между двумя братскими странами.

Министр энергетики призвал к скорейшему завершению проекта ТАПИ

Министр сказал, что природные ресурсы, в том числе природный газ из этого центральноазиатского государства, должны быть разведаны для взаимной выгоды обеих стран.

Министр также выразил удовлетворение ходом строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

Хаммад Азхар подчеркнул необходимость проработки всех деталей соглашений о транспортировке и поставках газа к взаимной выгоде всех стран.

Тем не менее, он выразил сильное желание и полную приверженность скорейшему завершению и реализации проекта.

В своем выступлении посол Туркменистана проинформировал министра энергетики и специального помощника об основных особенностях проекта и прогрессе, достигнутом туркменской стороной.

Его Превосходительство Атаджан Мовламов сообщил, что стратегия Гератского офиса обсуждается со странами-членами ТАПИ компанией TPCL (TAPI Pipeline Company Limited), и заверил, что все вопросы, связанные с проектом, включая финансирование и безопасность трубопровода, тщательно прорабатываются для обеспечения бесперебойной и своевременной завершение проекта.