Министр финансов: в Пакистане нет экономического кризиса

ДНД-04 декабря 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр финансов Асад Умар категорически заявил, что в Пакистане нет экономического кризиса, поскольку дефицит финансирования на текущий финансовый год был удовлетворен.

Открывая 11-й Южноазиатский экономический саммит, организованный Институтом политики устойчивого развития (SDPI) в Исламабаде во вторник, Асад Умар сказал, что те кто, распространяет слухи об экономике не оказывают никакой пользы стране.

Министр сказал, что все фундаментальные экономические показатели улучшаются в результате эффективной политики нынешнего правительства. Он отметил, что экспорт растет, а импорт и дефицит текущего счета свидетельствуют о тенденции к снижению.

Министр финансов заявил, что нынешнее правительство заняло пост в сложной экономической ситуации, поскольку дефицит текущего счета коснулся 2 млрд. Долларов США в месяц. Он сказал, что рупия также свидетельствует об обесценении с прошлого года. Однако он добавил, что ситуация сейчас улучшается.

Министр также дал понять, что никакого компромисса в отношении независимости Государственного банка Пакистана не будет, Центральный банк будет и дальше институционализирован.