Министр обороны Венгрии Тибор Бенко провел встречу с председателем военного комитета НАТО маршалалом Стюартом Пичем

ДНД – 14 июля 2020 года

Министр обороны Венгрии Тибор Бенко провел встречу на прошлой неделе с председателем военного комитета НАТО маршалалом Стюартом Пичем. Темы встречи включали стабильность на Западных Балканах и военные расходы, согласно сообщению правительственного веб-сайта kormany.hu., сообщает Budapest Business Journal.

На встрече Бенко отметил, что Венгрия уже несколько десятилетий вносит значительный вклад в миротворческие миссии на Западных Балканах, в рамках которых около двух третей оперативного участия венгерских сил обороны обеспечивали венгерские солдаты, служащие в регионе.

«Будучи ведущей страной батальона тактического резерва, Венгрия является одним из крупнейших доноров СДК (Косово)», – подчеркнул он.

«На июньской конференции« Глобальное поколение сил »Венгрия подтвердила свой постоянный вклад, а также намерение занять пост командующего СДК сроком на один год, начиная с ноября 2021 года, – сказал Бенко.

Среди других тем встречи были обязательства, принятые на саммите глав государств и правительств НАТО в Уэльсе, и Программа развития национальной обороны и вооруженных сил Венгрии.

«Расходы Венгрии на оборону к 2024 году составят 2% ее валового национального продукта», – подчеркнул министр, добавив, что текущая военная программа развития является самой амбициозной и всеобъемлющей в последние десятилетия, основанной на увеличении расходов на оборону.

Бенко также подчеркнул, что создание Командования многонациональных дивизий для Центральной Европы идет по плану.

«Командование началось как массовая инициатива со стороны Венгрии и Хорватии, с которой стороны хотели укрепить командный и лидерский потенциал НАТО в регионе Центральной и Восточной Европы», – подчеркнул он.

В мирное время он станет двигателем развития потенциала, взаимодействия, обучения и учений, а также управления кризисами, а его главная задача будет заключаться в содействии обороне Альянса, пояснил он.

«Роль специальных операций в борьбе с нетрадиционными угрозами безопасности приобрела важное значение в последнее время, и, соответственно, создание Командования компонента специальных операций началось при поддержке наших региональных партнеров (Словения, Словакия, Хорватия и Австрия). , основываясь на десятилетиях сотрудничества, характерных для региона », – добавил Бенко.

Министр также заявил, что НАТО успешно отреагировала на глобальную пандемию коронавируса и заявило, что «новые вызовы всегда приводят к разработке новых протоколов безопасности.  Соответственно, мы приветствовали тот факт, что оперативный план COVID был принятый на встрече министров обороны в июне» позволяет нам также предоставить коллективный ответ на новые волны вируса, если это будет необходимо “.