Министр обороны Азербайджана станет свидетелем парада в Пакистане 23 марта

ДНД -13 марта 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов посетит Пакистан с трехдневным визитом с 21 по 23 марта 2019 года, а также станет свидетелем парада в Пакистане. Об этом сообщил посол Азербайджана Али Ализаде, сообщает служба новостей Disatch News Desk (DND).

На встрече с федеральным министром обороны Первезом Хаттаком в его офисе в здании парламента в Исламабаде в среду посол также сообщил, что десантники и военный контингент Азербайджана также примут участие в параде в Пакистане.

Ежегодный военный парад будет проходить в Исламабаде 23 марта, в честь празднования Дня Пакистана, отмечаемый в ознаменование принятия Лахорской резолюции 23 марта 1940 года, которая в конечном итоге подтолкнула страну к обретению независимости.

В беседе с послом Азербайджана Первез Хаттак сказал, что Пакистан рассматривает Азербайджан как важную страну ,благодаря своему стратегическому расположению, ресурсам, прогрессивным перспективам и быстро растущей экономике.

Первез Хаттак подтвердил поддержку Пакистаном Азербайджана в вопросе Нагорного Карабаха. Он также подтвердил сильное желание укрепить партнерские отношения Пакистана с Азербайджаном во всех областях, включая сотрудничество в области обороны.
Министр отметил, что форум уровня рабочей группы Пакистана и Азербайджана, на котором обсуждаются вопросы, касающиеся военного и оборонного сотрудничества, сыграл жизненно важную роль в укреплении оборонных отношений между двумя странами.

Али Ализаде высоко оценил постоянную поддержку Пакистана в вопросе о Нагорном Карабахе на всех международных форумах и заверил азербайджанскую поддержку в вопросе о Кашмире на всех форумах в будущем.

Посол отметил, что обе братские страны изучают больше областей будущего сотрудничества, и контакты между людьми уже укрепились, что является признаком здоровых отношений между Пакистаном и Азербайджаном.