Министр иностранных Пакистана посетит Кению для участия в конференции по развитию торговли в Африке

ДНД – 28 января 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши во вторник утром отправился в Кению с двухдневным визитом для участия в «Конференции развития торговли между Пакистаном и Африкой».

Председательствовать на конференции в Найроби будет советник премьер-министра по коммерции и инвестициям Абдул Разак Давуд .

Мероприятие организовано в рамках инициативы Министерства торговли США «Посмотрите политику Африки». В конференции примет участие делегация состоящая из 100 человек пакистанских бизнесменов.

В видеообращении перед отъездом в Кению министр иностранных дел сказал, что правительство пригласило на конференцию известных деловых людей для участия в Торговой конференции, так как нас интересует Африка с которой мы стремимся расширить диапазон для обмена мнениями и идеями.

Шах Махмуд Куреши сказал, что мы увеличим объем торговли и инвестиций с африканскими странами, расширив политические и дипломатические связи с ними.

Министр иностранных дел акцентировал, что Кения является воротами в Африку, и мы поддерживаем с ней глубокие и теплые отношения.

Во время своего визита в Найроби Куреши встретится с президентом Кении Ухуру Кеньяттой и министром иностранных дел д-ром Моникой Джума.

Куреши сказал, что через Конференцию он приложит усилия для дальнейшего укрепления наших связей и с другими африканскими странами.

Министр иностранных дел также заявил, что все послы Пакистана, присутствующие в различных африканских странах, также примут участие в конференции, с надеждой, что это даст положительные результаты для Пакистана.

Ранее, 27-28 ноября 2019 года, министерство иностранных дел организовало конференцию послов под названием “Вовлечь Африку в Исламабад”, направленную на углубление взаимодействия Пакистана с Африкой в ​​различных областях в соответствии с видением руководства и приоритетами правительства.