Министр иностранных дел Узбекистана встретился с послом Пакистана Ирфаном Юсуфом Шами

ДНД-11 ноября 2019 г.

ТАШКЕНТ, Узбекистан: Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Пакистан Ирфана Юсуфа Шами, который завершил свою дипломатическую миссию в Узбекистане.

В пресс-релизе, выпущенном 8 ноября, министерство иностранных дел Узбекистана сообщило, что на встрече были обсуждены перспективы развития двусторонних отношений, а также сотрудничества в рамках ООН, Организации исламского сотрудничества (ОИК), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и другими международными структурами.

На встрече было отмечено, что благодаря последовательным усилиям обеих сторон узбекско-пакистанские отношения в последние годы вышли на новый уровень практически во всех областях.

Стороны высказались за придание новой динамики деятельности межправительственной совместной комиссии по торговому, экономическому, научно-техническому сотрудничеству и другим совместным институтам.

По итогам встречи глава МИД Узбекистана поблагодарил посла за его вклад в развитие и укрепление многоплановых связей между Пакистаном и Узбекистаном.

Посол, в свою очередь, поблагодарил узбекскую сторону за поддержку его деятельности в качестве главы посольства Пакистана в Ташкенте.