Министр иностранных дел Саудовской Аравии провел встречу с министром иностранных дел Пакистана

ДНД – 01 сентября 2020 года.

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Посол Саудовской Аравии в Пакистане Наваф бин Саид Ахмад аль-Малики посетил в понедельник министерство иностранных дел в Исламабаде и провел встречу с министром иностранных дел Шахом Махмудом Куреши.

Сообщает DND.

В ходе встречи два высокопоставленных лица подробно обсудили двусторонние отношения между Пакистаном и Саудовской Аравией, развитие двустороннего сотрудничества в различных областях и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Они также обменялись мнениями по поводу ожидаемого визита министра иностранных дел Саудовской Аравии принца Фейсала бин Фархана Аль Сауда и министра энергетики Абдулазиза бин Салмана Аль Сауда в Пакистан.

Куреши сказал, что он желает встретиться с обоими высокопоставленными саудовскими сановниками по прибытии в Пакистан.

Министр иностранных дел сказал, что Пакистан и Саудовская Аравия поддерживают давние, сердечные и исторические связи.

Шах Махмуд Куреши заверил, что Пакистан будет стоять бок о бок с Саудовской Аравией, чтобы защитить территориальную целостность последней.

Министр также сказал, что большое количество пакистанцев проживает в Саудовской Аравии в течение многих лет и вносит свой вклад в развитие Саудовской Аравии.

Министр сказал, что мы ожидаем, что после улучшения ситуации с COVID-19 правительство Саудовской Аравии примет особые меры для возвращения уволенных пакистанских рабочих и их повторного трудоустройства.

Кроме того, Куреши заявил, что Пакистан решительно осуждает ракетные и беспилотные атаки хуситских ополченцев, направленные на население Саудовской Аравии и военные объекты.