Министр иностранных дел Саудовской Аравии посетит Пакистан 27 июля

ДНД – 26 июля 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Королевства Саудовская Аравия Его Высочество принц Фейсал бин Фархан Аль Сауд посетит Пакистан 27 июля 2021 года по приглашению министра иностранных дел Шаха Махмуда Куреши, передает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Принца Фейсала бин Фархана Аль Сауда будет сопровождать делегация, состоящая из высокопоставленных должностных лиц правительства Саудовской Аравии.

В ходе визита министры иностранных дел обменяются мнениями по всему спектру двусторонних отношений, а также по региональным и международным вопросам.
Во время визита министр иностранных дел Саудовской Аравии посетит и других высокопоставленных лиц.

Визит министра иностранных дел Саудовской Аравии Его Высочества принца Фейсала бин Фархана Аль Сауда имеет особое значение на фоне недавнего визита премьер-министра Имрана Хана в Саудовскую Аравию в мае 2021 года.

Пакистан и Саудовская Аравия связывают давние и исторические братские отношения, уходящие корнями в общую веру, общую историю и взаимную поддержку.Это предоставит своевременную возможность для обзора прогресса в двустороннем сотрудничестве в соответствии с видением руководства двух стран.

Отношения между двумя странами отмечаются тесным сотрудничеством во всех сферах и взаимным сотрудничеством по региональным и международным вопросам.

Саудовская Аравия является членом Контактной группы ОИК по Джамму и Кашмиру и неизменно поддерживает дело Кашмира. Частые визиты на высоком уровне – ключевая особенность взаимоотношений, которые служат дальнейшему углублению и расширению взаимоотношений во множестве измерений.

Визит министра иностранных дел Саудовской Аравии усилит позитивный импульс в обменах на высоком уровне и углубит двустороннее сотрудничество в различных областях.