Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши встретился со своим саудовским коллегой принцем Фейсалом бен Фарханом Аль Саудом

ДНД – 14 января 2020

Исламабад, Пакистан: Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши посетил Эр-Рияд и встретился с министром иностранных дел Саудовской Аравии принцем Фейсалом бин Фарханом Аль Саудом, чтобы рассказать о ситуации в регионе.

Согласно заявлению для печати, опубликованному министерством иностранных дел Пакистана, в рамках своей поездки в страны региона по указанию премьер-министра Имрана Хана министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши посетил Эр-Рияд 13 января 2020 года и провел углубленный обмен мнениями о недавних событиях с министром иностранных дел Саудовской Аравии Его Высочеством принцем Фейсалом бен Фарханом Аль Саудом.

В ХОДЕ ВСТРЕЧИ ТАКЖЕ ОБСУЖДАЛИСЬ ДВУСТОРОННИЕ ВОПРОСЫ.

Министр иностранных дел подчеркнул, что братские связи между Пакистаном и Саудовской Аравией носят глубокий и многогранный характер, и стратегические отношения между двумя странами развиваются в самых разных аспектах.

Министр иностранных дел подробно изложил точку зрения Пакистана на последние события в регионе Ближнего Востока / Персидского залива.

Министр иностранных дел подчеркнул важность своей дипломатической деятельности в рамках указаний премьер-министра о том, что Пакистан должен поддерживать все усилия, направленные на предотвращение конфликтов и разрешение разногласий и споров политическими и дипломатическими средствами.

Министр иностранных дел проинформировал своего саудовского коллегу о своих телефонных разговорах с министрами иностранных дел стран региона и других дипломатических контактах, отметив подавляющий уровень поддержки усилий по деэскалации.

Отметив серьезные последствия недавних событий для мира и безопасности, министр иностранных дел подчеркнул необходимость того, чтобы все стороны проявляли максимальную сдержанность, избегали любых дальнейших эскалационных шагов, работали над ослаблением напряженности и находили пути для конструктивного взаимодействия.

Как «партнер по миру», министр иностранных дел заявил, что Пакистан поддержит все усилия по достижению мира и предоставит все возможности для конструктивного взаимодействия между сторонами.

Министр иностранных дел также поблагодарил Саудовскую Аравию за неизменную поддержку кашмирского вопроса и обменялся мнениями по поводу углубления двустороннего сотрудничества в экономической и финансовой областях.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии подтвердил стратегическое значение саудовско-пакистанских отношений и решимость углублять взаимное сотрудничество во всех областях.

В региональном контексте министр иностранных дел Саудовской Аравии приветствовал визит министра иностранных дел и поддержку Пакистаном усилий по ослаблению напряженности, сохранению мира и безопасности и оказанию помощи в поиске дипломатического пути вперед. Обе стороны согласились продолжать участвовать и проводить тесные консультации по вопросам, затрагивающим мир и безопасность в регионе и за его пределами.