Министр иностранных дел Пакистана проинформировал главу МИД России о ситуации в Кашмире

Куреши проинформировал главу МИД России о ситуации в Кашмире
Куреши проинформировал главу МИД России о ситуации в Кашмире

ДНД 14 августа 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши провел телефонную беседу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в среду, чтобы проинформировать его о текущей ситуации в оккупированных Индией Джамму и Кашмире, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Министр иностранных дел проинформировал российского министра иностранных дел о незаконных и односторонних шагах, предпринятых правительством Индии по изменению оспариваемого статуса оккупированных Индией Джамму и Кашмира и их демографической структуре. Он добавил, что эти шаги Индии противоречат резолюциям и международному праву Совета Безопасности ООН (СБ ООН) по Джамму и Кашмиру .

Шах Махмуд Куреши подчеркнул, что действия Индии влекут за собой серьезные риски для мира и безопасности. Он подчеркнул серьезные трудности, с которыми сталкиваются жители оккупированных Индией Джамму и Кашмира перед лицом беспрецедентной локализации всего населения.

Министр иностранных дел проинформировал об ухудшении ситуации с безопасностью населения в оккупированном Индией Джамму и Кашмире, в котором в течение последних десяти дней действует комендантский час.

Куреши также поделился опасениями по поводу усиления репрессий со стороны индийских сил безопасности и возможности операции под фальшивым флагом, которая еще больше поставит под угрозу мир и безопасность в регионе. Он подчеркнул своему российскому коллеге, что Пакистан уже просил президента СБ ООН созвать совещание для обсуждения незаконных действий Индии в оккупированных Джамму и Кашмире.

Министр иностранных дел России заявил, что Россия внимательно следит за ситуацией. Он подчеркнул важность разрешения всех нерешенных вопросов путем диалога и мирными средствами.

Два лидера согласились продолжать совместную работу во имя мира и стабильности в регионе.