Министр иностранных дел Пакистана проинформировал Совет Безопасности ООН о серьезной ситуации в оккупированном Индией Кашмире

ДНД – 25 ноября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши направил еще одно письмо президенту Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и Генеральному секретарю, в котором он сообщил им о серьезной ситуации в незаконно оккупированных Индией Джамму и Кашмире (IIOJK).

В своем письме министр иностранных дел подчеркивает грубые и систематические нарушения прав человека, происходящие в IIOJK, наряду с угрозой, которую представляет Индия для мира и безопасности.

В частности, он акцентирует на незаконных демографических изменениях, предпринимаемых Индией на оккупированной территории в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, Устава ООН и международного права, включая 4-ю Женевскую конвенцию.

В письме министр иностранных дел проинформировал Совет Безопасности ООН об реализации Индией тщательно продуманной стратегии военной оккупации, конфискации земель, притока некашмирцев и создания поселений для них в IIOJK.

В результате индийской программы по превращению мусульманского большинства в IIOJK в меньшинство коренные кашмирцы теряют свою политическую и культурную идентичность, свое законное демографическое большинство и право собственности на свою собственность на своей родине.

В письме также подчеркиваются неизбирательные и неспровоцированные нарушения режима прекращения огня Индией через Линию контроля (ЛК) и Рабочую границу, включая преднамеренные нападения на районы, населенные гражданским населением.

Было сообщено, что более 2700 нарушений режима прекращения огня, совершенных Индией в 2020 году, привели к гибели 25 ни в чем не повинных людей и серьезным ранениям более 200 гражданских лиц.

Министр иностранных дел призвал Совет Безопасности ООН осуществлять свою прямую ответственность за предотвращение Индии от совершения своего уголовного колониальный проект, чтобы изменить демографическую структуру спорной территории и обеспечить осуществление своих собственных резолюций, которые признают законное право Кашмирцы на самоопределение посредством свободного и беспристрастного плебисцита под эгидой ООН.

Письмо министра иностранных дел Шаха Махмуда Куреши является частью последовательных усилий Пакистана по регулярному информированию Совета Безопасности ООН и Генерального секретаря о серьезной ситуации в IIOJK и с требованием разрешения спора между Джамму и Кашмиром в соответствии с резолюциями  Советом Безопасности ООН и пожеланиями кашмирского народа.