Министр иностранных дел Пакистана подтверждает поддержку кашмирцам в их праве на самоопределение и чтит память 22 кашмирцев

ДНД – 13 июля 2020 года

ИСЛАМАБАД: Министр иностранных дел Махдум Шах Махмуд Куреши в понедельник сказал, что кашмирцы в оккупированном Индией Джамму и Кашмире (IOJ & K) с храбростью боролись с худшими видами злодеяний в Индии и вновь напомнил, что они не одиноки в своей справедливой борьбе за право на самоопределение.

В заявлении для прессы в отношении Юм-э-Шухада-и-Кашмира министр заявил, что все политическое и военное руководство Пакистана и пакистанской нации солидарны с кашмирцами в их справедливой борьбе за право на самоопределение и молятся за их успех, чтобы избавиться от незаконной индийской оккупации. Сообщает APP.

Далее Куреши сказал: «Премьер-министр Имран Хан, как посол в Кашмире, открыто поднимал этот вопрос на всех форумах, включая Организацию Объединенных Наций».

Он сказал, что тысячи людей в Сербии были убиты, но мир молчал. Международное сообщество должно извлечь уроки из этого ужасного опыта и не должно закрывать глаза на ситуацию
в IOJ & K.

Министр иностранных дел также призвал мусульманскую умму сыграть свою эффективную роль в поддержке угнетенных кашмирцев, сделав их голос услышанным через социальные сети и на всех уровнях.

Министр отметил, что борьба Кашмира имела долгую историю жертвоприношений. Индия использовала всевозможные махинации и незаконные шаги, чтобы подавить их голоса.

«С 1931 года по сегодня в этой исторической борьбе было много взлетов и падений, но ни такой дух не угас, ни руководство Кашмира не отказалось от своей позиции», – добавил он.

Ранее отдельно министр иностранных дел в своем аккаунте в Твиттере почтил память 22 кашмирцев, которые отдали свои жизни во время протеста против сил Догры в 1931 году.
«Я воздаю должное 22 сыновьям J & K, мужество которых перед лицом жестоких сил Догры перевернуло многолетнюю борьбу за самоопределение в 1931 году; неотъемлемое право кашмирцев продолжать умирать по сей день », – добавил он.

Далее Куреши сказал, что никакая оккупация не может покорить дух храбрых кашмирцев (в оккупированных Индией Джамму и Кашмире).