Министр иностранных дел Пакистана определил приоритеты Пакистана в Совете ООН по правам человека

ДНД – 14 октября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши заявил, что Пакистан поднимет вопрос об угнетении и зверствах Индии в незаконно оккупированных Джамму и Кашмире на форуме Совета ООН по правам человека (КПЧ ООН).

Его замечания прозвучали на пресс-конференции, состоявшейся в Исламабаде в среду после того, как Пакистан был переизбран в КПЧ ООН на срок 2021–2023 годов, получив 169 голосов в Генеральной Ассамблее ООН с 193 членами.

В беседе со СМИ Куреши сказал, что переизбрание Пакистана в Совет ООН по правам человека предоставило нам уникальную возможность привлечь внимание к индийскому варварству в оккупированном Джамму и Кашмире.

Министр иностранных дел сказал, что, поскольку независимым наблюдателям не разрешается посещать оккупированные территории, Совет по правам человека является эффективным форумом для поднятия голоса кашмирцев.

Министр заявил, что Пакистан будет продолжать оказывать моральную, дипломатическую и политическую поддержку угнетенному кашмирскому народу в их справедливой борьбе за право на самоопределение.

Шах Махмуд Куреши сказал, что другими нашими приоритетами в Совете ООН по правам человека будет информирование мира об угрозе, исходящей от исламофобии, и разъяснение причин мусульманской уммы.