Министр иностранных дел Пакистана обсудил региональные вопросы с председателем комитета по иностранным делам Палаты представителей США

ДНД -10 июня 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши провел в четверг обсуждение с председателем комитета по иностранным делам Палаты представителей США Грегори Велдоном Миксом по видеосвязи, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В ходе беседы они обменялись мнениями о двусторонних отношениях Пакистана и США, растущей тенденции исламофобии и важных региональных и глобальных проблемах.

В своем выступлении Куреши сказал, что Пакистан и Соединенные Штаты имеют давние двусторонние отношения и имеют схожие взгляды на мир в регионе.

Министр заявил, что Пакистан желает мира в регионе, в том числе в Афганистане.

Шах Махмуд Куреши сказал, что Пакистан сместил акцент на геоэкономические приоритеты. Он сказал, что мир в Афганистане неизбежен для экономического развития Пакистана и региона. Он также подчеркнул необходимость обеспечения мира для содействия региональным связям.

Куреши также подчеркнул важность тесного сотрудничества между Пакистаном и США для достижения лучших результатов, направленных на установление прочного мира в регионе.

Министр также проинформировал председателя комитета Палаты представителей по иностранным делам Пакистана об обеспокоенности растущей тенденцией исламофобии во всем мире.

Министр иностранных дел сказал, что международное сообщество должно работать вместе, чтобы бороться с исламофобией и обеспечивать «мирное сосуществование».

Председатель комитета Палаты представителей по иностранным делам Грегори Велдон сказал, что Пакистан является важной страной в регионе. Он высоко оценил усилия Пакистана по обеспечению мира и стабильности в регионе.