Министр иностранных дел Пакистана обсудил с индонезийским коллегой борьбу с исламофобией и содействие межконфессиональной гармонии

ДНД -06 мая 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши в телефонном разговоре со своим индонезийским коллегой г-жой Ретно Марсуди обсудил важность более тесного сотрудничества между членами Организации исламского сотрудничества (ОИС) в борьбе с исламофобией, сообщает Информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В ходе беседы министр иностранных дел подчеркнул, что усилия Пакистана были направлены на повышение осведомленности и укрепление взаимопонимания в целях поощрения межконфессиональной гармонии и взаимного уважения.

Министр поблагодарил Индонезию за поддержку единогласного принятия резолюции, поддержанной Пакистаном, на 47-м заседании Совета министров иностранных дел ОИК в Ниамее в ноябре прошлого года, на котором 15 марта объявлено Международным днем ​​борьбы с исламофобией.

Шах Махмуд Куреши всегда стремится к продолжению сотрудничества между двумя сторонами в Нью-Йорке для беспрепятственного принятия резолюции Генеральной Ассамблеей ООН по этому вопросу.

Министр иностранных дел подчеркнул, что неуважение к уважаемым исламским деятелям вредит чувствам более 1,5 миллиарда мусульман во всем мире. Он отметил, что такие действия не подпадают под законное выражение права на свободу убеждений, которое влечет за собой определенные обязательства в соответствии с международным правом прав человека.

Министр иностранных дел подчеркнул, что мусульмане безоговорочно осуждают все акты насилия или подстрекательство к насилию на основе религии или убеждений, и эти понятия должны соблюдаться всеми.

Кроме того, он призвал ОИК работать вместе, чтобы международное сообщество поняло глубоко укоренившуюся любовь и преданность всех мусульман Святому Пророку (мир ему и благословение) и Священному Корану.

Министр иностранных дел подчеркнул, что глобальный диалог между цивилизациями в рамках Организации Объединенных Наций необходим для содействия межконфессиональной гармонии, терпимости и мирному сосуществованию.