Министр иностранных дел Пакистана Куреши провел совещание высокого уровня по вопросам региональной безопасности

ДНД – 26 июня 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши председательствовал на встрече высокого уровня в Министерстве иностранных дел в Исламабаде в пятницу, по рассмотрению вопросов региональной безопасности, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

На встрече присутствовали специальный помощник премьер-министра по национальной безопасности д-р Моид Юсуф, министр иностранных дел Сохейл Махмуд и высокопоставленные представители вооруженных сил и министерства иностранных дел.

На встрече состоялось подробное обсуждение продолжающейся индийской агрессии в оккупированном Джамму и Кашмире и общей ситуации с правопорядком в регионе.

В своем выступлении на встрече министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши заявил, что индийская идеология индуизма и агрессивная политика представляют серьезную угрозу миру и стабильности во всем регионе.

Министр иностранных дел заявил, что Индия прибегает к нарушениям прекращения огня и нацеливается на гражданское население вдоль линии контроля, чтобы скрыть свои внутренние слабости и продолжающиеся грубые нарушения прав человека в оккупированном Джамму и Кашмире.

Шах Махмуд Куреши сказал, что Индия по-прежнему склонна к своему упорству даже после того, как потерпела унизительное поражение от рук Китая в пограничном столкновении.

Министр напомнил,что Пакистан поднимает вопрос о зверствах индийской армии и постоянных нарушениях прав человека в оккупированном Кашмире на каждом международном и региональном форуме, включая Организацию Объединенных Наций.

Куреши вновь призвал международное сообщество обратить внимание на варварства Индии.

На встрече также обсуждались другие вопросы региональной безопасности, включая афганский мирный процесс.

Министр иностранных дел заявил, что Индия собираются саботировать мирные усилия в Афганистане.