Министр иностранных дел Пакистана Куреши высоко оценивает усилия посла Фурката Сидикова по укреплению пакистано-узбекских связей

ДНД – 04 июня 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши в четверг высоко оценил заслуги посла Узбекистана Фурката А. Сидикова в дальнейшем улучшении двусторонних отношений между Пакистаном и Узбекистаном, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В беседе с бывшим узбекским послом, который нанес ему прощальный визит в министерстве иностранных дел в Исламабаде, министр иностранных дел поздравил Фурката Сидикова с успешным завершением его пребывания на посту посла Узбекистана в Пакистане.

Фуркат Сидиков назначен заместителем министра иностранных дел Узбекистана.

Поздравив его с назначением на должность заместителя министра иностранных дел Узбекистана, Куреши выразил надежду на то, что пакистано-узбекские связи будут расширяться после его назначения на этот пост.

Он также добавил, что двустороннее сотрудничество в многосторонних областях будет и далее расширяться.

В своем выступлении посол Фуркат Сидиков высоко оценил роль Пакистана в обеспечении мира и стабильности в регионе.

Посол Фуркат Сидиков сказал, что Пакистан играет эффективную примирительную роль в афганском мирном процессе.

Обменявшись мнением о дальнейшем улучшении двусторонней торговли между Пакистаном и Узбекистаном, посол Фуркат Сидиков сказал, что его страна желает закупить 20 000 метрических тонн картофеля у Пакистана.

Посол сказал, что Узбекистан готов подписать соглашение с Пакистаном для поддержки хлопковой промышленности и производства качественного хлопка. Он сказал, что Узбекистан будет помогать Пакистану в производстве и поставке сельскохозяйственной техники.

Шах Махмуд Куреши выразил наилучшие пожелания отбывающему послу Узбекистана Фуркату Сидикову.