Министр иностранных дел Пакистана Куреши направился в Китай

ДНД – 23 июля 2021

Исламабад, Пакистан: по приглашению государственного советника и министра иностранных дел г-на Ван И министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши посетит Китай с 23 по 24 июля 2021 года.

Министра иностранных дел будут сопровождать высокопоставленные официальные лица. Визит является частью обменов на высоком уровне между Пакистаном и Китаем. Об этом сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В ходе визита обе стороны, среди прочего, обсудят дальнейшее углубление двусторонних отношений, сосредоточатся на сотрудничестве в области высококачественного развития в рамках Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC), сотрудничестве в области обороны и безопасности, вакцинах против Covid-19, борьбе с терроризмом и региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Визит сыграет важную роль в дальнейшем укреплении пакистано-китайского «всепогодного стратегического партнерства» и расширит стратегические связи и координацию с Китаем по ряду вопросов.

В этом году Пакистан и Китай отмечают 70-летие установления дипломатических отношений. Запланировано более 100 праздничных мероприятий, из которых уже проведено более 60 . Эти празднования внесли огромный вклад в привнесение свежей энергии и тепла в традиционную дружбу.

Пакистан и Китай – самые близкие друзья и верные партнеры. Проверенные временем отношения между Пакистаном и Китаем основаны на беспрецедентном взаимном доверии, понимании и общности интересов. Обе стороны полностью привержены построению более тесного китайско-пакистанского сообщества общего будущего.