Министр иностранных дел Азербайджана посетит Пакистан с двухдневным визитом

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов

ДНД – 13 января 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов прибудет в Исламабад с двухдневным визитом с 13 по 14 января 2021 года, что станет первым двусторонним визитом в Пакистан из бывшей советской республики на уровне министров иностранных дел с 2010 года.

Сообщает DND.

Во время своего визита Джейхун Байрамов встретится с президентом Арифом Алви и премьер-министром Имраном Ханом.

Министр иностранных дел Азербайджана также проведет переговоры на уровне делегации со своим пакистанским коллегой Шахом Махмудом Куреши и рассмотрит весь спектр двусторонних отношений.

В заявлении во вторник министерство иностранных дел заявило, что в начале Нового года визит предоставит возможность изучить пути и средства углубления двустороннего сотрудничества между Пакистаном и Азербайджаном в различных областях.

Министерство иностранных дел заявило, что помимо подтверждения прекрасных политических отношений, два министра иностранных дел обсудят возможности расширения сотрудничества в области нефти и газа, сельского хозяйства, железных дорог и образования.

«Азербайджан является ключевой страной региона Южного Кавказа и давним другом и партнером Пакистана», – говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

«Эти две страны связывают образцовые отношения, основанные на общих исторических, религиозных и культурных связях».

В нем говорится, что обе страны тесно сотрудничают по вопросам, представляющим взаимный интерес, на региональных и международных форумах.

«Азербайджан в качестве члена Контактной группы ОИК по Джамму и Кашмиру стойко поддерживает справедливое и законное дело кашмирского народа», – говорится в заявлении Министерства иностранных дел.