Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов обсудил с пакистанским коллегой ряд важных вопросов

ДНД – 13 января 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан. В среду вечером министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов прибыл в Министерство иностранных дел в Исламабаде для двусторонних переговоров со своим пакистанским коллегой Шахом Махмудом Куреши, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В ходе переговоров министры иностранных дел двух стран рассмотрели весь спектр двусторонних отношений между Пакистаном и Азербайджаном, включая возможности для расширения сотрудничества в областях нефти и газа, технологий, сельского хозяйства, железных дорог, образования и развития торговых отношений.

Министры иностранных дел также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам.
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов поблагодарил Пакистан за безоговорочную поддержку Азербайджана в отношении агрессии Армении и ее незаконной оккупации нагорно-карабахского региона.

В ходе встречи обе стороны договорились активизировать двустороннее сотрудничество в различных областях, представляющих взаимный интерес.

На встрече также присутствовали министр иностранных дел Сохаил Махмуд и посол Азербайджанской Республики в Пакистане Али Ализаде.

Ранее по прибытии в Министерство иностранных дел министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши тепло приветствовал высокопоставленного гостя.

В заявлении в Twitter Шах Махмуд Куреши сказал, что Азербайджан является давним другом и партнером Пакистана, и мы тесно сотрудничаем по вопросам, представляющим общий интерес, на региональных и международных форумах.

«Пакистан и Азербайджан связывают отношения, основанные на общих исторических, религиозных и культурных связях», – сказал он.