Министры иностранных дел и обороны посетили линию контроля, чтобы выразить солидарность с кашмирцами

ДНД – 03 августа 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши и министр обороны Первез Хаттак посетили сектор Чири Кот на линии контроля (LoC) в понедельник.

Их сопровождал специальный помощник премьер-министра по национальной безопасности Моид Юсуф.

Во время своего визита высокопоставленные лица были подробно проинформированы военными должностными лицами о ситуации на линии контроля и непрекращающихся нарушениях прекращения огня индийскими войсками, повлекшими за собой жертвы среди мирного населения.

Ранее, перед отъездом в сектор Чири Кот, министр иностранных дел в видеообращении сказал, что он посещает границу Азад-Кашмир вместе с министром обороны, чтобы выразить солидарность с кашмирцами, которые ежедневно сталкиваются со зверствами в Индии и неспровоцированными увольнениями.

Министр сказал, что весь пакистанский народ, включая вооруженные силы, полностью поддерживает народ Кашмира в его справедливой борьбе за право на самоопределение.

Шах Махмуд Куреши сказал, что кашмирцы отвергли индийские незаконные шаги 5 августа.

Министр иностранных дел заявил, что кашмирский народ продолжит борьбу, пока не получит право на самоопределение.

Стоит отметить, что в среду (5 августа) народ будет наблюдать за Юм-и-Истехсалом, чтобы отметить первую годовщину незаконной акции Индии, направленной на отмену особого конституционного статуса незаконно оккупированных Индией Джамму и Кашмира.

Утром по всей стране будет соблюдаться минутное молчание, чтобы выразить солидарность с угнетенным кашмирским народом.

Премьер-министр Имран Хан также выступит в среду в Законодательном собрании Азад Джамму и Кашмира, чтобы дополнительно осветить борьбу народа Кашмира за свободу и его страданий от рук индийских войск.

Кроме того, президент д-р Ариф Алви также проведет митинг в тот же день, в то время как все главные министры выступят на своих соответствующих собраниях, чтобы осудить жестокость Индии в отношении жителей удерживаемой долины.