Министром иностранных дел Пакистана обсуждает с делегацией талибов мирный процесс в Афганистане

ДНД – 26 августа 2020 года.

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями по различным вопросам, представляющим взаимный интерес, включая недавние события в афганском мирном процессе и скорейший созыв внутриафганских переговоров.

Делегация афганских талибов проинформировала министра иностранных дел Пакистана о последней ситуации, связанной с выполнением мирного соглашения между талибами и США.

Сообщает DND.

В беседе с делегацией Шах Махмуд Куреши сказал, что с первого дня Пакистан утверждал, что прочное решение афганской проблемы возможно только через процесс диалога под руководством афганцев.

Министр иностранных дел сказал, что Пакистан играет свою примирительную роль в афганском мирном процессе под общей ответственностью.

Куреши сказал, что искренние усилия Пакистана по примирению принесли плоды в виде мирного соглашения между Соединенными Штатами и афганскими талибами в Дохе 29 февраля.

Шах Махмуд Куреши выразил надежду, что афганское руководство в полной мере воспользуется мирным соглашением и обеспечит стабильный и мирный Афганистан.

Министр также сказал, что Пакистан желает скорейшего начала внутриафганских переговоров для обеспечения установления мира и стабильности в регионе. Он подтвердил, что Пакистан будет продолжать стремиться к миру в Афганистане.

Министр иностранных дел также предупредил делегацию Талибана о потенциальной угрозе со стороны «спойлеров», стремящихся саботировать афганский мирный процесс.

Делегация афганских талибов поблагодарила министра иностранных дел Пакистана за постоянные усилия Пакистана и искреннюю поддержку мирного процесса в Афганистане.