Министерство по правам человека в Пакистане выступило с историческими инициативами по защите детей

ДНД – 14 мая 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министерство по правам человека выступило с историческими инициативами по защите прав ребенка в стране. Эти инициативы включают создание Национального центра защиты детей и 12 комитетов по защите детей.

Министерство по правам человека создало телефон доверия 1099 для предоставления юридических консультаций по вопросам прав ребенка.

Школы Исламабада проводят информационные кампании по проблеме жестокого обращения с детьми.

Судьи и полиция осведомлены и обучены вопросам, связанным с жестоким обращением с детьми.

В столичной территории Исламабада (ИКТ) выделены полицейские участки для женщин и детей.

Многие законы были приняты в отношении прав ребенка, в том числе Закон об уголовном праве (Вторая поправка) 2016 года, Закон о защите детей в сфере ИКТ 2018 года, Закон о системе ювенальной юстиции 2018 года, Закон о предупреждении и предупреждении преступности и восстановлении в Зайне, 2020 год и Закон о запрещении телесных наказаний. 2019.

Многие информационно-просветительские кампании организованы по вопросам, связанным с правами ребенка, такими как жестокое обращение с детьми, детский труд, защита детей, молодые ученики, права девочек.

Федеральный министр по правам человека д-р Ширин Мазари обратила внимание на несколько жалоб и случаев, связанных с правами ребенка, таких как пытка ученика директором частной школы в Талаганге, видео на YouTube, на котором учитель медресе издевается над девочкой, дело о пропавшем ребенке из Юханабада случай Фаришты, групповое изнасилование молодой девушки, предположительно, ее тремя братьями.