Министерство иностранных дел Пакистана отвергает утверждения Афганистана об ограждении пакистано-афганской границы

ДНД – 13 августа 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Отвечая на сообщения афганских СМИ и сообщение Министерства иностранных дел Афганистана, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Аиша Фаруки опровергла намек на то, что пакистанские вооруженные силы проводят «незаконное» ограждение пакистско-афганской границы.

В заявлении, опубликованном в четверг, пресс-секретарь пояснила, что ограждение пакистано-афганской границы было сделано для решения серьезных проблем безопасности Пакистана и полностью соответствует установленным нормам международного права, не вторгаясь на территорию Афганистана.

Пресс-секретарь добавила, что афганской стороне было бы целесообразно заниматься пограничными вопросами через соответствующие институциональные механизмы для устранения любых заблуждений.

К сожалению, предложение Пакистана о проведении совместных топографических съемок не нашло положительного отклика с афганской стороны, сказала она.

Айша Фаруки подтвердила, что Пакистан уважает территориальную целостность Афганистана и строит отношения с братской страной в соответствии с принципами Устава ООН и ожидает взаимности с афганской стороны.