Министерство иностранных дел Пакистана проведет конференцию послов посвященную Африке

ДНД-26 ноября 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министерство иностранных дел 27-28 ноября 2019 года в Исламабаде проведет конференцию с послами, посвященную Африке и нацеленную на углубление взаимодействия Пакистана с Африкой в ​​различных областях в соответствии с видением руководства и приоритетами правительства.

Президент Пакистана д-р Ариф Алви выступит на первой сессии Конференции.

В своем заявлении официальный представитель МИДа д-р Мохаммад Фейсал заявил, что отношения Пакистана с африканскими странами всегда характеризовались сердечностью, взаимным доверием и пониманием.

В двухдневной конференции соберутся пакистанские послы, назначенные в Африке, совместно с важными заинтересованными сторонами, включая высшее руководство соответствующих министерств и ведомств и представителей частного сектора.

Африка является вторым по величине континентом в мире с 20% территории суши и 54 суверенными государствами, с 1,2 миллиардами человек и самой большой молодежью в мире.

С совокупным ВВП более 2,3 трлн долларов США и объемом импорта около 500 млрд долларов США. В большинстве стран Африки наблюдается стабильный рост.

Всемирный банк дал прогноз, что из-за его богатых природных ресурсов и растущего потребительского рынка среднего класса большинство африканских стран получат статус среднего дохода к 2025 году. Это открывает огромные возможности для пакистанских товаров и услуг.

В рамках операций ООН по поддержанию мира Пакистан внес значительный вклад в дело мира, безопасности и развития на континенте за последние несколько десятилетий.

Участники конференции обсудят пути и средства дальнейшего укрепления существующих отношений с африканскими странами, а также намерены диверсифицировать и углубить политические, экономические, социально-культурные связи и отношения в сфере безопасности.

Помимо министра иностранных дел шаха Махмуда Куреши, на конференции будут выступать, в частности, советник премьер-министра по торговле Абдул Разак Давуд, председатель совета по инвестициям (BOI) Зубаир Гилани и управляющий Государственного банка Пакистана Сайед Реза Бакир.

Конференция также предусматривает встречи с послами-резидентами Африки в Пакистане.

Итоги конференции будут представлены премьер-министру Имрану Хану на заключительном заседании вместе с конкретными рекомендациями, разработанными посланниками, предлагающими путь для дальнейшего активного взаимодействия между Пакистаном и Африкой.