Миллиарды будут потраченны, чтобы обеспечить качественные услуги здравоохранения: Афтаб

ДНД-02 декабря 2017

ATTOCK, Пакистан: Федеральный министр по делам парламента Шейх Афтаб Ахмад сказал, что миллиарды рупий расходуются на предоставление лучших медицинских услуг людям.

Обращаясь к «Конвенции о здравоохранении», организованному Отделом здравоохранения в субботу в Аттоке, министр заявил, что глава правительства Пенджаба Шахбаз Шариф использовал максимальные ресурсы для предоставления медицинских услуг.

Министр сказал, что шаги, предпринятые в этом направлении, включают в себя оснащение государственных больниц новейшим медицинским оборудованием и скорой помощью, предоставление лекарств и наем врачей и пара-медперсонала в лучших пакетах зарплат.

Шейх Афтаб сказал, что для обеспечения лучшего медицинского обслуживания также была разработана современная система мониторинга. Жалобы были исправлены в приоритетном порядке, а ответственные были наказаны, добавил он.

Министр по делам парламента сказал, что Пакистанский Baitul Maal предоставил до 1 млн. Рупий для лечения бедных пациентов, а в случае увеличения расходов премьер-министр санкционировал больше средств. Он также добавил, что карты здоровья были выданы бедным пациентам, что было большим облегчением.

Генеральный директор, доктор медицинских наук Малик Ибадат, д-р Мохсин Ашраф и д-р Асиф Ниязи также выступили на этой конференции.

*

*

Top