Милитаризация аннексированного Крыма угрожает всей Европе

Милитаризация аннексированного Крыма угрожает всей Европе
милитаризация оккупированного Россией Крыма

ДНД 28 августа 2019

admin2

Советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон обеспокоен милитаризацией оккупированного Россией Крыма и усложненную этим ситуацией в Черном море.

Об этом он сказал в интервью “Радио Свобода”.

“Мы очень этим обеспокоены. На Черном море есть много союзников-членов НАТО. Мы ожидаем, что по всему Черному морю будет сохранен доступ для всех прибрежных государств и для других торговых сторон, которые используют Черное море. Это те вопросы, по которым мы с россиянами имели нелегкие дискуссии, как и по многим другим вопросам, в которых они пытаются вмешаться вне тех пределов, которых достигают их легитимные интересы”, – подчеркнул Болтон.

Он добавил, что США имели с Россией “некоторые очень откровенные дискуссии”, касающиеся контроля над вооружением, и намерены продолжать их.

“США будут защищать свои интересы во всем мире, как и интересы своих друзей и союзников”, – отметил советник президента США.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что милитаризация аннексированного Крыма и “распространение ядерного оружия в Черноморском регионе” — это вызов международному порядку и безопасности.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что “российский режим угрожает не только Украине, но и всей Европе”.