МИД Украины отчитался о безвизовом пересечении границы с Евросоюзом

ДНД-11 июня 2017

Департамент консульской службы МИД сообщил о беспроблемной работе безвизового режима на наземных пунктах в первые часы после его введения

Стало известно пересечении границы с Евросоюзом что, Министерство иностранных дел поручило консулам круглосуточно дежурить на пунктах пересечения границы с Украиной в первый день работы безвизового режима – как аэропортовых, так и наземных.

В первые часы работы безвизового режима не было случаев отказа во въезде тем, кто путешествует без шенгенской визы- сообщает дипломатичный корпус.

“Общее количество украинцев, которые пересекли границу ЕС без виз по состоянию на 9:40, измеряется сотнями”, – сообщает ДКС МИД.

“Консулы в Румынии, Польше, Словакии, Венгрии сообщают о беспрепятственном пересечении гражданами Украины границы стран ЕС по биометрическим паспортом”, – говорится в сообщении, которое основывается на данных на 5:35 ночи. Как известно, безвизовый режим с Румынией заработал в полночь по киевскому времени, с другими названными странами – в час ночи.