МИД Пакистана призывает мир сыграть свою роль в спасении 8 миллионов кашмирцев от индийского гнета

ДНД-08 апреля 2020 года

Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши говорит, что международному сообществу придется сыграть эффективную роль, чтобы спасти восемь миллионов кашмирцев от индийского гнета.

В телефонном разговоре со своим малазийским коллегой Хишаммуддином Хуссейном в среду он сказал, что безоружные кашмирцы столкнулись с наихудшим комендантским часом в течение восьми месяцев.

Министр сказал, что сейчас, когда мир сосредоточен на борьбе с пандемией коронавируса, Индия стремится изменить демографию в оккупированном Кашмире, внося поправки в правила и положения, касающиеся места жительства, что является нарушением не только международных законов, но и резолюций ООН.

Министры иностранных дел также обменялись мнениями относительно распространения пандемии коронавируса и предпринимаемых усилий по ее сдерживанию.

Шах Махмуд Куреши проинформировал своего малазийского коллегу о призыве премьер-министра Имрана Хана реструктурировать кредиты развивающихся стран, чтобы они могли эффективно бороться с пандемией.

Приветствуя призыв премьер-министра Имрана Хана к реструктуризации кредитов, министр иностранных дел Малайзии заявил, что должен поднять этот вопрос со странами G-20.