Миграционная политика ЕС не отвечает историческим традициям Венгрии

ДНД-08 августа 2017

“Венгрия не является страной мигрантов и не хочет ею стать”, – заявил венгерский премьер Виктор Орбан.

Соответствующее письмо было написано в ответ на недавнее письмо Юнкера по просьбе венгерского премьера о выделении средств на безопасность границ, сообщает Politics.hu.

Орбан в своем письме к президенту Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру заявил, что Венгрия не является страной мигрантов и не хочет ею стать.

Напомним, Юнкер раскритиковал Орбана за требования компенсации на стену от мигрантов. Солидарность – это “улица с двусторонним движением”, а Венгрии было предложено немало возможностей для финансирования защиты границ, заявил президент Еврокомиссии.

“В отличие от других крупных государств-членов ЕС, у Венгрии нет колониального прошлого”, – заявил Орбан, добавив, что “у иммигрантских стран есть обязательства, вытекающие из колониального прошлого”.

В своем письме Орбан заявил, что “интерпретация солидарности президентом (Еврокомиссии) не соответствует ни законодательству ЕС, ни историческим традициям Венгрии”.

Стоит напомнит, что Венгрия просит Евросоюз профинансировать половину стоимости мероприятий, направленных на защиту южных границ страны от мигрантов. Речь идет о более 400 млн евро. В частности, Венгрия просит компенсировать расходы на установку забора от беженцев.

*

*

Top