Меркель выразила обеспокоенность нарушениями прав человека в индийском оккупированном Кашмире

ДНД-01 ноября 2019 г.

Мониторинговая служба: канцлер Германии Ангела Меркель выразила серьезную обеспокоенность нарушениями прав человека в оккупированном Индией Кашмире.

Согласно индийской газете «Индус», канцлер Ангела Меркель считает, что блокирование региона не может продолжаться долго.

«Ситуация для людей (в оккупированном Индией Кашмире) не очень хорошая и не устойчивая . Это должно быть обязательно улучшено », – сказала г-жа Меркель группе немецких журналистов, которые приехали в Дели с визитом.

Канцлер Ангела Меркель подняла вопрос с премьер-министром Нарендрой Моди во время государственного ужина в пятницу вечером.

Уместно упомянуть, что Индия и Германия вели переговоры по 17 Меморандумам о взаимопонимании на двусторонних переговорах на уровне делегаций в Хайдарабаде.

Между тем источники в дипломатических кругах указывают, что лидер ЕС потребовал от премьер-министра Моди «дорожной карты» по вопросу о Кашмире (ЛОК) и выразил глубокую обеспокоенность ситуацией, с которой сталкиваются кашмирские мусульмане в ИО.