Между Пакистаном и Украиной установились отличные двусторонние отношения,-говорит посол Украины в Пакистане

ДНД-12 октября 2017

Исламабад, Пакистан: Посол Украины в Пакистане Лакомов Владимир сказал, что Пакистан и Украина пользуются отличными двусторонними отношениями.

Выступая на церемонии презентации книги избранных стихотворений Иршада Уллаха Хана в переводе Василия Ивашко, в Исламабаде, посол Украины в Исламской Республике Пакистан Лакомов Владимир Иванович сказал, Украинские СМИ уделили большое внимание книге Иршада Уллаха Хана , и это помогло продвинуть двусторонние отношения двух стран и Пакистана в Украине.

http://www.vsesvit-journal.com/wp-content/uploads/Irshad-Ullah-Khan.pdf

Посол Украины Лакомов Владимир Иванович заявил, что книга Иршада Уллаха Хана была опубликована в связи с празднованиями 25-летних дипломатических отношений Пак-Украина. Он заявил, что книга представляет прекрасные отношения между Украиной и Пакистаном. Он заявил, что писатель в своей поэзии выразил диалог между поэтом и Богом в поэзии.

Церемония была организована Академией писем Пакистана при содействии посольства Украины в Пакистане.

Другие ораторы на церемонии заявили, что общество не может жить без литературы, а язык – это дверь в сердце народа. Они сказали, что литература является предельной для здорового развития любого общества.

Имя Иршада Улла Хана не известно украинскому читателю, как и имена многих современных писателей восточных литератур. Этот сборник — пример сочетания метафизической и религиозной поэзии (перевод на украинский язык сделал Василий Ивашко). Такая литература побуждает читателя задуматься над собственным местом в мире, над смыслом жизни и его сущностным наполнением.

Поэзия пакистанского автора придется по вкусу тем литературным гурманам, которые почитают не только экспериментальность и игру, но и такую поэзию, которая способна вырвать человека из течения прагматики и заставить задуматься над тем, что часто выскальзывает из наших рук и помыслов. Правители государств, главы правительств, руководители больших корпораций бессильны перед смертью и другими загадками бытия. А следовательно, человеческая власть и человеческие выгоды ничего не стоят в сравнении с жизнью, прожитой не напрасно, в которой человек жил в единстве с собой и миром, стремясь оберегать самое важное для себя и постоянно искать себя, познавая новые и новые грани жизни. «Вибрані поезії» И. Улла Хана — книжка, которая, возможно, поможет познать этот непостижимый мир хотя бы чуть-чуть лучше

Уместно упомянуть, что Василий Ивашко является известным писателем и мыслителем среди украинских читателей,- заявил посол Украины.

*

*

Top