между двумя странами налажено тесное сотрудничество Пакистан и Азербайджан

БАКУ, Азербайджан: Пакистан и Азербайджан достигли огромных успехов в двухсторонних политических отношениях, сказал в интервью Trend в понедельник посол Пакистана в Азербайджане Саид Хан Мохманд.

Кроме того, Мохманд сказал, что между двумя странами налажено тесное сотрудничество в военной сфере.

Посол напомнил, что недавно начальник авиационного штаба ВВС Пакистана Сохаил Аман посетил Азербайджан с визитом.

«Мы сотрудничаем с министерствами по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел Азербайджана. Пакистан и Азербайджан также сотрудничают в области военной подготовки. Пакистанские военные посещают Азербайджан для проведения тренингов. Мы уже установили контакты между министерством по чрезвычайным ситуациям Азербайджана и Национальным управлением по ликвидации последствий стихийных бедствий Пакистана. Председатель Национального управления Омар Махмуд Хаят совершил визит в Баку в июле текущего года и провел здесь ряд переговоров. В следующем месяце ожидается проведение еще одной встречи на высоком уровне», – добавил посол.

Посол также отметил, что Азербайджан поддерживает Пакистан в конфликте вокруг Кашмира, и Пакистан поддерживает Азербайджан в вопросе Нагорного Карабаха.

«Мы всегда поддерживаем Азербайджан в Совете Безопасности ООН и других платформах. Мы предоставляем Азербайджану политическую, дипломатическую и моральную поддержку», – сказал посол.

Мохманд напомнил, что Постоянный комитет по иностранным делам Национального собрания Пакистана накануне принял резолюцию, осуждающую оккупацию Арменией азербайджанских территорий.

*

*

Top