Международное осуждение Индии растет с каждым днем : посол Пакистана в Китае

ДНД – 05 августа 2020 года

ПЕКИН: Посол Пакистана в Китае Мойнул Хак в среду заявил, что растущее международное осуждение должно отвлечь Индию от незаконных действий, поскольку ситуация в индийском незаконно оккупированном Джамму и Кашмире (IIOJK) вышла далеко за рамки простого беспокойства.

Пока мы говорим, военная осада народа Кашмира индийским полицейским государством продолжается 365 дней, и конца ей не видно.

«Эта осада включает в себя отключение средств связи, закрытие учебных заведений, запрет на религиозные и общественные собрания, незаконные и произвольные задержания общественных деятелей, насильственные исчезновения и внесудебные казни местной молодежи», – сказал он в интервью Global Times.

По его словам, местные предприятия закрыты, а экономическая деятельность, от которой зависят средства к существованию людей, полностью остановлена. В последнее время такая бесчеловечная блокировка не имеет приоритета.

Запрет Индии на освещение в СМИ и отказ в доступе к независимым наблюдателям попахивает ее гнусными замыслами. Вопиющее игнорирование Индией международных норм шокирует и просто неприемлемо. По его словам, продолжающееся плачевное состояние ситуации с правами человека в IIOJK в 21 веке вызывает серьезные вопросы относительно претензий Индии на то, чтобы быть светским, толерантным и плюралистическим обществом.

По его словам, оценка важности принятия безотлагательных мер международным сообществом для разрешения этой серьезной ситуации за последние семь десятилетий незаконной оккупации Индией Джамму и Кашмира изобилует жестокими репрессиями, псевдозаконодательными махинациями и полным и односторонним пренебрежением. по всем нормам цивилизованного государственного поведения.

«Незаконная акция в августе 2019 года дала толчок новой волне мер по дальнейшей милитаризации региона, терроризму населения и установлению демографического апартеида с конечной целью лишить гражданских прав и поработить народ Кашмира», – добавил он.
Посол Мойн уль Хак сказал, что в ближайшее время международному сообществу необходимо осознать, что закрытие глаз на незаконную оккупацию и отказ прислушиваться к голосу народа Кашмира только вызовут новые страдания и гуманитарную трагедию.

Преследование кашмирцев и меньшинств в других регионах Индии является прямым результатом деятельности Раштрия Сваямсевак Сангх (RSS) правительства партии Бхаратия Джаната (БДП), вдохновленного экстремистским мировоззрением хиндутвы, которое открыто разоблачается перед международным сообществом за свои преступления против человечности.

По мере того как военная осада Кашмира продолжается и становится все более очевидной и все более хорошо документированной, мир больше не может игнорировать ее. Прежде чем это станет пятном на их совести, международное сообщество должно призвать к мирному урегулированию в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.
На протяжении всей этой трагической, но героической эпопеи с кашмирским народом принципиальная позиция и поддержка правительства и народа Китая являются редким ярким пятном. Четко выраженная поддержка Китая урегулирования этого спора – старейшей незавершенной повестки дня Совета Безопасности ООН – является настойчивым призывом к миру не обращать внимания на свои узкие интересы.

«Безотлагательность и важность ужасной ситуации требуют, чтобы крупные державы призвали Индию отменить свои незаконные действия 5 августа, снять осаду, восстановить свои основные права и выполнить обещания, данные народу Кашмира индийским руководством», – добавил он.
Указывая на конкретные данные / факты, касающиеся последовательной практики произвольных арестов, задержаний, пыток, телесных наказаний, внесудебных казней, а также физической и цифровой изоляции в оккупированном Кашмире в Индии, он сказал, что IIOJK не новичок в зверствах Индии, где убийства, изнасилования , пытки, разрушение собственности – это орудия выбора индийских оккупационных войск.

Посол Мойн уль Хак сказал, что за последние три десятилетия около 100 000 кашмирцев были убиты, более 160 000 гражданских лиц незаконно задержаны и более 100 000 домов разрушены. Тысячи женщин были изнасилованы, а бесчисленные дети осиротели. Только за этот год было убито около 200 невинных кашмирцев, зарегистрировано около 50 случаев изнасилований и издевательств и около 1000 случаев разрушения домов и имущества. Кроме того, почти 2200 гражданских лиц были арестованы.

По его словам, в двух отчетах, опубликованных Управлением ООН по правам человека, подробно описаны эти нарушения прав человека, совершенные с хронической безнаказанностью индийскими силами безопасности.

Комментируя попытку Индии незаконно изменить демографическую структуру оккупированной территории и усилить жестокое обращение с кашмирским народом с помощью внесудебных убийств кашмирской молодежи в фальшивых столкновениях и так называемых антиинфильтрационных операциях в условиях пандемии COVID-19, он сказал Несмотря на драконовскую военную осаду в IIOJK и почти полное отключение связи, масштабы и жестокость военных репрессий Индии на территории не могут оставаться скрытыми в наши дни. Только за первые шесть месяцев 2020 года оккупационные силы убили не менее 300 невинных кашмирцев. Трагедия усугубляется пандемией COVID-19.

Посол Мойн уль Хак заметил, что тоталитарные режимы используют чрезвычайные ситуации и кризисы для укрепления своей позиции, дальнейшего сокрытия правды и оправдания своих бесчеловечных мер. Индия под властью нечестивого комбайна BJP-RSS ничем не отличается.
В то время как правительства во всем мире сосредоточены на сохранении благополучия, здоровья и средств к существованию своих народов, Индия использовала пандемию для продолжения своих репрессий и политики ненависти.

Посол Мойн уль Хак сказал, что новый закон о местожительстве IIOJK направлен на систематическое изменение демографической структуры оккупированной территории.
По некоторым оценкам, 1,74 миллиона индийцев или 14 процентов от общей численности населения Кашмира могут получить место жительства в Кашмире в соответствии с новым законом, тем самым ослабив права на проживание, которыми кашмирцы пользовались веками, добавил он.

В ответ на еще один вопрос, сказал он, в первую очередь, международное сообщество и ООН должны гарантировать , что Индия аннулирует свои незаконные действия , предпринятые на и после того, как 5 августа 2019 Эти действия не только повлияли на статус – кво в спорном регионе , это угрожает региональному миру и безопасности.
Он добавил, что Пакистан ожидает, что международное сообщество сыграет роль честного посредника в споре и предпримет конкретные действия для облегчения страданий народа Кашмира.

Посол Мойн уль Хак сказал, что для Совета Безопасности ООН также важно обеспечить выполнение его многочисленных резолюций о статусе Джамму и Кашмира; не поддаваться влиянию Индии, которая сейчас находится в Совете; оценить ситуацию с ее правильной точки зрения и подготовить почву для проведения свободного и беспристрастного плебисцита в Джамму и Кашмире.

На вопрос о роли мирового сообщества в предотвращении дальнейшей эскалации ситуации в Южной Азии он сказал, что в качестве первого шага военная осада IIOJK должна быть немедленно прекращена.

Во-вторых, международные наблюдатели, в том числе из ООН, а также свободные средства массовой информации и работники здравоохранения, должны быть допущены на оккупированную территорию для оценки гуманитарного воздействия незаконных действий в августе прошлого года, особенно с учетом того, что оно было усугублено COVID-19.
В-третьих, гнусные усилия Индии по изменению демографической структуры незаконно оккупированной территории должны быть прекращены, поскольку они противоречат нормам международного гуманитарного права.
В-четвертых, Индия должна позволить Группе военных наблюдателей ООН для Индии и Пакистана беспрепятственно выполнять свой мандат, чтобы сохранить режим прекращения огня вдоль линии контроля.
Наконец, необходимо положить конец опасному и одностороннему наращиванию вооружений в регионе и ускоренному накоплению передовых вооружений воинственным и воинственным режимом Дели. По его словам, это только дестабилизирует Южную Азию и мир в целом.

Посол Мойн уль Хак сказал, что основные страны-поставщики оружия должны пересмотреть свою политику поддержки фашистского режима. Такая политика умиротворения может привести к разрушительным результатам, масштабы которых наблюдались не так давно, в прошлом веке.
«Мы не должны обречь регион, где проживает четверть населения мира, в порочный и бесконечный цикл отсутствия безопасности, нестабильности и бедности. Мир должен открыть глаза, пока не стало слишком поздно », – добавил он.

Относительно вопроса, который Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш попросил Индию прекратить пытки, применение гранулированных ружей против детей в ИОДК. Наблюдал ли Пакистан за какими-либо действиями Индии, сказал он, Пакистан ценит призыв Генерального секретаря ООН к Индии прекратить нарушения прав человека. Голос Гутерриша как Генерального секретаря ООН полон морального авторитета.

С давних пор неизбирательное использование «гранулированных пушек» против ни в чем не повинных кашмирцев оставалось благоприятным инструментом государственного террора со стороны индийских сил. Международные правозащитные организации подробно задокументировали, как тысячи людей потеряли зрение из-за этого оружия.

«Мы могли только надеяться, что растущее международное осуждение убедит фашистско-религиозно-националистический режим Индии от их незаконных действий. Тем не менее, индийские лидеры должны нести ответственность за эти эксцессы и преступления против человечности », – добавил он.
Что касается действий китайских и пакистанских предприятий, предпринимаемых для восстановления экономики после COVID-19, он сказал, что экономическое сотрудничество между Пакистаном и Китаем быстро продолжается, с учетом постпандемической ситуации. Будем надеяться, что беспрецедентные по своим масштабам экономические потрясения, вызванные пандемией COVID-19, будут временными.

Ключевым моментом будет баланс между профилактикой и контролем инфекционных рисков и планомерным возобновлением экономической деятельности. Он добавил, что обнадеживающие экономические показатели Китая за последние несколько месяцев являются ярким примером успеха такого подхода.

Он сказал, что предприятия должны сыграть ведущую роль в развитии наших экономических и торговых связей на постпандемической фазе. В качестве первого шага предприятия обеих стран обменялись информацией и передовым опытом по минимизации рисков перекрестного заражения путем использования соответствующих мер социального дистанцирования и масок, перчаток и других средств индивидуальной защиты (СИЗ). Авиакомпании обеих стран продолжают возобновлять выполнение коммерческих рейсов, которые играют важную роль в нормальном взаимодействии между бизнесом и перемещении людей и товаров.

Китайские предприятия также сделали щедрые пожертвования СИЗ и материалов и оборудования для профилактики эпидемий своим партнерам, принимающим общинам и местным правительственным ведомствам в Пакистане.

Предприятия фармацевтического сектора также активизировали свои регулярные взаимодействия, в том числе в важнейшей области разработки вакцин. В ближайшем будущем планируется начать клинические испытания двух китайских вакцин против COVID-19 на пакистанских предприятиях и государственных ведомствах.

Он сказал, что даже в разгар эпидемий в Китае и Пакистане были приложены все усилия, чтобы свести к минимуму влияние сбоев на нормальный бизнес и торговые обмены между двумя странами. По мере нормализации ситуации, когда Китай успешно сдерживает вспышки, а траектория пандемии в Пакистане постоянно снижается, обе стороны внедряют ускоренный канал для беспрепятственного взаимодействия B2B.

Отвечая на другой вопрос, он сказал, что прогресс по гидроэнергетическим проектам в Кохала и Азад Паттан является очень обнадеживающим событием и частью наших совместных усилий по улучшению структуры энергетики и управления водными ресурсами Пакистана. Это также демонстрирует, что CPEC как флагманский проект дальновидной инициативы “ Один пояс, один путь ” (BRI) продолжает продвигаться вперед, несмотря на усилия наших противников и проблемы, связанные с пандемией COVID-19.
Руководствуясь консенсусом и видением наших лидеров, CPEC вступил в новую фазу развития и взаимодействия.

Посол Мойн уль Хак сказал, что сейчас основное внимание уделяется промышленному развитию, модернизации сельского хозяйства, социально-экономическому развитию и улучшению условий жизни.
В середине июля 2020 года премьер-министр Имран Хан принял участие в закладки фундамента бизнес-парка Quaid-e-Azam, одной из нескольких специальных экономических зон и промышленных парков, которые создаются во всех частях Пакистана при активных инвестициях и технической поддержке Китая.

Вместе с развитием инфраструктуры на этапе раннего сбора урожая CPEC, эти инициативы позволят использовать традиционные и конкурентоспособные преимущества Пакистана в таких областях, как сельское хозяйство, текстильная промышленность и логистика.

«Наша молодежь и квалифицированная рабочая сила выиграют от создания движущих сил устойчивого экономического роста и реализации чаяний нашего народа на процветание и стабильность», добавил он.
По его словам, когда Пакистан стал новым членом Молодежного совета ШОС, Пакистан присоединился к ШОС в 2017 году после саммита глав государств в Нурсултане, Казахстан. На всем протяжении нашего взаимодействия с ШОС мы всегда придавали большое значение потенциалу организации содействовать региональному миру и безопасности и взаимовыгодному сотрудничеству между странами-членами.