Международная конференция новостных агентств в Исламабаде: СМИ играют ключевую роль в развитии восприятия, говорит Генерал NSA Нассер Дженджуа

ДНД- 13 мая 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Cоветник по национальной безопасности Пакистана генерал-лейтенант Насер Хан Джанджуа в воскресенье заявил, что средства массовой информации играют огромную роль в развитии восприятия любой страны, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND) из Исламабада.

Он добавил, что Пакистан плохо изображается некоторыми СМИ на международном уровне, что противоречит реальности.

Он считает, что мусульманский мир станет будущим экономическим блоком, обеспечивающим максимальные людские ресурсы, энергетические ресурсы и связь с миром, в то время как Пакистан связывает Южную Азию со странами Центральной Азии, Ираном, Турцией, странами Персидского залива и в Африке и Европе.

Давая подробное и углубленное представление на первой сессии двухдневной Международной конференции новостных агентств «Пакистан – возможности и проблемы СМИ» сегодня в воскресенье, советник по национальной безопасности (NSA) считает, что массовая часть, которая была сочетанием Евразии и мусульманского блока было бы реальностью мира и будущего экономического блока.

На двухдневной конференции, организованной государственным информационным агентством Пакистана Associated Press Пакистана (APP), принимали участие государственные информационные агентства из стран Центральной Азии, Европы, Африки, Ближнего Востока и Европы.

NSA поздравила APP с проведением конференции, которая поможет изменить негативное восприятие, созданное некоторыми СМИ в отношении Пакистана и вокруг него. Он сказал, что APP проявил большую инициативу пригласить представителей государственных информационных агентств со всего мира, которые увидели бы реальное лицо прекрасного и любящего мир Пакистана во время своего пребывания в Пакистане.

Советник по безопасности заявил, что Пакистан станет крупным торговым центром, поскольку он станет торговым коридором мира, входящим в Китайский экономический коридор (CPEC).

Бывший генерал, который боролся с терроризмом и выиграл битвы в Белуджистане и долине Сват, считает, что бывший Советский Союз вторгся в Афганистан, а если Пакистан не поддержал Афганистан,то мог ли быть Афганистан сегодня? Он добавил, что Пакистан стоял с Афганистаном, что в конечном итоге привело к созданию центральноазиатских республик (ЦАР). Он сказал, что независимые республики Восточной Европы и Центральной Азии возникли, потому что Пакистан стоял с Афганистаном по очень высокой цене.

Насер Джанджуа сказал, что Пакистан уважает суверенитет и территориальную целостность Афганистана и привержен афганскому миру и стабильности.

Советник сказал, что во время российской агрессии Пакистан стоял перед Афганистаном. Он сказал, что Пакистан всегда помогал Афганистану.

Генерал-лейтенант Насер Джанджуа сказал, что после окончания Советского Союза Соединенные Штаты и Международное сообщество ушли. Он сказал, что Международное сообщество покинуло Пакистан и Афганистан, чтобы столкнуться с последствиями аффекта.

Насер Джанджуа сказал, что экстремистские идеологии находятся на подъеме, в то время как присутствие Daesh / ISIS также угрожает всему региону.

Возвращаясь к нестабильности и экстремизму, с которыми сталкивается регион, Насер Джанджуа сказал, что терроризм является их общей проблемой, с которой им приходится сражаться вместе. «Мы сталкиваемся с общими угрозами», – сказал он.

Консультант сказал, что странно, что Пакистан обвинялся в терроризме, он столкнулся с этой проблемой и понес убыток в 70 000 драгоценных жизней и 120 миллиардов долларов в свою экономику.

Говоря о возможностях регионального блока, где стоит Пакистан, он сказал, что мусульманский мир связан землей как зеленый кусок земли и состоит из 70 процентов мирового населения и связанных земель. «У нас есть ресурсы, и если мы будем работать вместе, мы сможем обеспечить процветающее будущее для наших грядущих поколений», – сказал он.

Советник по безопасности заявил, что возможность достижения мира возможна через Индийский океан, а Пакистан – единственная страна, которая связывает Китай с Индийским океаном и Ираном. Он считает, что Пакистан обладает уникальным геополитическим позиционированием.

Делившись опытом Пакистана, генерал Джанджуа сказал, что Пакистан добился успеха в борьбе с терроризмом, поскольку нация приняла решимость против экстремизма и встала, чтобы восстановить мир от террористов.

Он сказал, что Пакистан находится на пути прогресса, а безопасность и экономика очень важны для процветания страны.

«Мы сталкиваемся с множеством проблем. Мы все исправим. Насер Джанджуа заявил,что Пакистан сильно пострадал в войне с терроризмом как с точки зрения потери жизней, так и ущерба экономике, но Международное сообщество не смотрело на свои жертвы в этой войне с позитивным отношением.

Советник по безопасности считает, что Пакистану удалось победить гнусные замыслы противника, и доказательство того, что боевики заложили оружие в чувствительные районы страны.

Генерал-лейтенант Насер Хан Джанджуа подчеркнул важность расходов и инвестиций в народ.

*

*

Top