Медиа-структуры FANA и OANA наметили пути укрепления связей в сфере медиа

ДНД-03 декабря 2018

Азербайджан: Генеральный директор Агентства новостей Кувейта (OANA), председатель Федерации арабских информационных агентств (FANA) Шейх Мубарак Дуайдж Ибрагим аль-Сабах встретился с председателем Правления АЗЕРТАДЖ, президентом Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA) Асланом Аслановым, находящемся с визитом в этой стране, сообщает АЗЕРТАДЖ.

На встрече была отмечена необходимость развития сотрудничества между KUNA и OANA, состоялся обмен мнениями о путях укрепления связей в сфере медиа. В ходе беседы были также затронуты кувейтско-азербайджанские отношение. Была подчеркнуто, что сотрудничество национальных новостных агентств должно расширяться в соответствии с масштабом межгосударственных связей, объединяющих две страны.

Аслан Асланов в память о встрече сделал подрки Шейху Мубараку Дуайджу. Выступивший на обсуждениях, проведенных в Конгрессе, генеральный директор OANA Шейх Мубарак Дуайдж озвучил ценные мысли о решении актуальных проблем медиа.

В интервью агентству OANA, данном председателем правления АЗЕРТАДЖ по окончании встречи, Аслан Асланов рассказал об искренних дружеских связях между нашими странами и народами.

«Эти связи похожи на сотканные тесные петли ковра и справедливо вызывают чувство гордости», – заявил он.

Председатель правления АЗЕРТАДЖ отметил, что визит в Кувейт прошел в очень плодотворной и деловой атмосфере, выразил признательность за теплое отношение. Он подчеркнул, что взаимные визиты и встречи имеют исключительное значение с точки зрения развития медиа, обмена опытом по применению современных моделей, усилению сотрудничества между новостными агентствами.