МВФ одобрил соглашение с Пакистаном на 6 миллиардов долларов в течении 3 лет

ДНД-13 мая 2019

Советник премьер-министра по финансам д-р Абдул Хафиз Шейх сообщил,что программа кредитования была завершена с Международным валютным фондом.

Д-р Абдул Хафиз Шейх сказал, что программа МВФ будет реализована после ее официального одобрения советом фонда. По его словам, соглашение улучшит ситуацию с задолженностью и направило миру позитивный сигнал для привлечения иностранных инвестиций.

В интервью PTV в воскресенье он сказал, что Пакистан получит шесть миллиардов долларов на протяжении трьох лет,в то время как дополнительная сумма в два-три миллиарда долларов, вероятно, может поступить от Всемирного банка и Азиатского банка развития по меньшей процентной ставке.

Советник сказал, что программа МВФ даст возможность внести структурные изменения для решения вопросов, касающихся убыточных государственных предприятий, экспорта и увеличения доходов.

Он сказал, что структурные реформы и успешная реализация программы МВФ имеют жизненно важное значение для устойчивого развития и процветания.

На вопрос, доктор Абдул Хафиз Шейх сказал, что цены в некоторых областях должны быть увеличены, чтобы поставить экономику Пакистана под определенную финансовую дисциплину. Но это никак не повлияет на простых людей.
Энергетический сектор может рассчитывать на на субсидирование 216 млрд. Рупий.

Между тем, Международный валютный фонд заявляет, что достиг соглашения на уровне штата с Пакистаном по поводу пакета помощи на сумму 6 миллиардов долларов, поддержанного серией реформ, направленных на сокращение дефицита и улучшение роста.

В заявлении МВФ говорится, что программа будет направлена ​​на сокращение долга Пакистана за счет налоговых мер для улучшения сбора доходов, а также за счет реформ в его скрипучем энергетическом секторе с использованием рыночного обменного курса, который поможет функционированию финансового сектора.